Vegane Chia-Topfenknödel

30 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lovinveganfood
Diese veganen Chia-Topfenknödel sind nicht nur super lecker, sondern auch ein wundervolles Frühstück. Dank dem proteinreichen Tofu und den Chiasamen mit den guten Fettsäuren bleibt man auch eine ganze Weile satt und startet voller Energie in den Tag. Da ich aus Österreich komme und mit diesem Gericht groß geworden bin, bedeutet dieses Rezept pure Kindheit für mich!
Diese veganen Chia-Topfenknödel sind nicht nur super lecker, sondern auch ein w...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Knödelteig
200g
Tofu
70ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas geriebene Zitronenschale
20g
Bio Chia Samen
20g
Haferflocken
Brösel
5 EL
Panier Reismehl
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
granuliertes Süßungsmittel nach Wahl (zB. Kokosblütenzucker)
Füllung
Erdbeeren oder Marillen (es funktioniert auch mit Bananenstücken oder Pflaumen)

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Haferflocken und Chiasamen in einem Mixer zu Mehl verarbeiten oder statt Haferflocken Hafermehl verwenden und zusammen mit dem Milchreisgewürz und den Chiasamen in einer Schüssel vermengen.

2. Schritt

Die Zitronenschale mit dem Tofu und der Kokosnussmilch pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Die Mehlmasse hinzugeben.
Alles mind. 15 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und jeweils eine Erdbeere mit etwas Teig ummanteln. Hier hilft es die Hände etwas anzufeuchten damit der Teig nicht klebt.
Die fertig gefüllten Knödel ins Wasser geben (das Wasser sollte nur heiß sein und nicht mehr kochen, sonst fallen die Knödel auseinander).

4. Schritt

Für ca. 15-20 Minuten im Wasser lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit das Reispaniermehl in einer Pfanne anrösten (wer will kann auch Kokosflocken hinzugeben).
Dann vom Herd nehmen und Zimt und granuliertes Süßungsmittel zugeben.

6. Schritt

Die fertig gekochten Knödel aus dem Wasser holen und in der Bröselmischung panieren.
Mit etwas Apfelmus oder Marmelade genießen.

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Vegane Chia-Topfenknödel
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