Vegane Chia-Topfenknödel

Deine Zutatenliste
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Zubereitung
Zuerst die Haferflocken und Chiasamen in einem Mixer zu Mehl verarbeiten oder statt Haferflocken Hafermehl verwenden und zusammen mit dem Milchreisgewürz und den Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
Die Zitronenschale mit dem Tofu und der Kokosnussmilch pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Die Mehlmasse hinzugeben.
Alles mind. 15 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und jeweils eine Erdbeere mit etwas Teig ummanteln. Hier hilft es die Hände etwas anzufeuchten damit der Teig nicht klebt.
Die fertig gefüllten Knödel ins Wasser geben (das Wasser sollte nur heiß sein und nicht mehr kochen, sonst fallen die Knödel auseinander).
Für ca. 15-20 Minuten im Wasser lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit das Reispaniermehl in einer Pfanne anrösten (wer will kann auch Kokosflocken hinzugeben).
Dann vom Herd nehmen und Zimt und granuliertes Süßungsmittel zugeben.
Die fertig gekochten Knödel aus dem Wasser holen und in der Bröselmischung panieren.
Mit etwas Apfelmus oder Marmelade genießen.
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