Beste Suchtreffer: Alle Ergebnisse anzeigen Keine Suchergebnisse

Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme

Schnell, vegan, gesund und unglaublich lecker!

0 Kommentare 25 Minuten Einfach
Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme 25.03.2019
Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagen die einen, während andere behaupten, Intermittent fasting sei das einzig Wahre. Schnuppe! Für mich ist und bleibt das Frühstück das Beste und der perfekte Start in den Tag! Und sind wir mal ehrlich, wie könnte man besser in den Tag starten, als mit Reis?! Naja, vielleicht mit schnellem Schoko Milchreis und einer fantastisch schmeckenden Chia Vanille Creme. Eine bombastische Kombi, sage ich euch! Und (fast) alles, was man dazu benötigt findet man im Reishunger Frühstück Set.
Profilbild von xalicias journeyx
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

Für den Milchreis
50g Reisflocken (Bio) Bio-Reisflocken aus Italien
50g Reisflocken, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (120g)
1TL Kakaopulver
5-10g Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
5-10g Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
200ml pflanzliche Milch oder Wasser
Für die Chia Vanille Creme
1 Datteln (BIO) Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Medjool Datteln, Bio, DE-ÖKO-003 Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150g)
20g Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
20g Cashewkerne, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (100g)
15g Chia-Samen (Bio) Bio Chia-Samen aus Paraguay
15g Chiasamen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
100ml Wasser
etwas gemahlene Vanille
ein bisschen Wasser zum Einweichen
Zum toppen
nach Belieben Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
nach Belieben Cashewkerne, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (100g)
nach Belieben gefrorene Himbeeren
Perfekt dazu
eine Tasse Reistee (BIO) Bio Genmaicha aus Grünem Tee, Natur Reis und Matcha aus Südkorea
eine Tasse Reistee, Genmaicha, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (10g)

Zubereitung

  1. Entsteine die Dattel und weiche sie und die Cashewkerne über Nacht getrennt voneinander in Wasser ein.

    Lass die Chiasamen in 100ml Wasser quellen.

  2. Am nächsten Morgen kannst du den Milchreis aus den Reisflocken, Kakaopulver, pflanzlicher Milch oder Wasser und etwas Reissirup ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Milchreis auch prima am Abend kochen.

  3. Spüle die eingeweichten Cashewkerne mit etwas Wasser ab.

    Gib nun die Cashewkerne, die Dattel und einen Schuss von dem Einweichwasser der Dattel, sowie die gequollenen Chiasamen und Vanille in einen Mixer und püriere alles zu einer Creme.

  4. Schichte den Milchreis mit der Chia Vanille Creme und toppe das Ganze mit gefrorenen Beeren und Cashewkernen.

    Dazu passt prima eine Tasse Reistee.

    Guten Reishunger!

Weitere Rezepte von xalicias journeyx

Kommentare