Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme

25 Min.
Einfach
Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme 25.03.2019
Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme
Rezeptautor: xalicias journeyx
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagen die einen, ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis
50 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
1 TL Kakaopulver
5-10 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200 ml pflanzliche Milch oder Wasser
Für die Chia Vanille Creme
1
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
20 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
15 g
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
100 ml Wasser
etwas gemahlene Vanille
ein bisschen Wasser zum Einweichen
Zum toppen
nach Belieben
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
nach Belieben gefrorene Himbeeren
Perfekt dazu
eine Tasse
Reistee (Bio)
Bio Genmaicha aus Grünem Tee, Natur Reis und Matcha aus Südkorea
»Chocoholic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs

Zubereitung

  1. Entsteine die Dattel und weiche sie und die Cashewkerne über Nacht getrennt voneinander in Wasser ein.

    Lass die Chiasamen in 100ml Wasser quellen.

  2. Am nächsten Morgen kannst du den Milchreis aus den Reisflocken, Kakaopulver, pflanzlicher Milch oder Wasser und etwas Reissirup ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Milchreis auch prima am Abend kochen.

  3. Spüle die eingeweichten Cashewkerne mit etwas Wasser ab.

    Gib nun die Cashewkerne, die Dattel und einen Schuss von dem Einweichwasser der Dattel, sowie die gequollenen Chiasamen und Vanille in einen Mixer und püriere alles zu einer Creme.

  4. Schichte den Milchreis mit der Chia Vanille Creme und toppe das Ganze mit gefrorenen Beeren und Cashewkernen.

    Dazu passt prima eine Tasse Reistee.

    Guten Reishunger!

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