Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme

Deine Zutatenliste
Bio-Reisflocken aus Italien
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
Zubereitung
Entsteine die Dattel und weiche sie und die Cashewkerne über Nacht getrennt voneinander in Wasser ein.
Lass die Chiasamen in 100ml Wasser quellen.
Am nächsten Morgen kannst du den Milchreis aus den Reisflocken, Kakaopulver, pflanzlicher Milch oder Wasser und etwas Reissirup ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Milchreis auch prima am Abend kochen.
Spüle die eingeweichten Cashewkerne mit etwas Wasser ab.
Gib nun die Cashewkerne, die Dattel und einen Schuss von dem Einweichwasser der Dattel, sowie die gequollenen Chiasamen und Vanille in einen Mixer und püriere alles zu einer Creme.
Schichte den Milchreis mit der Chia Vanille Creme und toppe das Ganze mit gefrorenen Beeren und Cashewkernen.
Dazu passt prima eine Tasse Reistee.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!