Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von xalicias journeyx
Rezeptautor: xalicias journeyx
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagen die einen, während andere behaupten, Intermittent fasting sei das einzig Wahre. Schnuppe! Für mich ist und bleibt das Frühstück das Beste und der perfekte Start in den Tag! Und sind wir mal ehrlich, wie könnte man besser in den Tag starten, als mit Reis?! Naja, vielleicht mit schnellem Schoko Milchreis und einer fantastisch schmeckenden Chia Vanille Creme. Eine bombastische Kombi, sage ich euch! Und (fast) alles, was man dazu benötigt findet man im Reishunger Frühstück Set.
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagen die einen, während...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für den Milchreis
50g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
1TL
Kakaopulver
5-10g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200ml
pflanzliche Milch oder Wasser
Für die Chia Vanille Creme
1
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
20g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
15g
Bio Chia-Samen
100ml
Wasser
etwas
gemahlene Vanille
ein bisschen
Wasser zum Einweichen
Zum toppen
nach Belieben
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
nach Belieben
gefrorene Himbeeren
Perfekt dazu
eine Tasse
Bio Reistee
Bio Genmaicha aus Grünem Tee, Natur Reis und Matcha aus Südkorea

Zubereitung

1. Schritt

Entsteine die Dattel und weiche sie und die Cashewkerne über Nacht getrennt voneinander in Wasser ein.
Lass die Chiasamen in 100ml Wasser quellen.

2. Schritt

Am nächsten Morgen kannst du den Milchreis aus den Reisflocken, Kakaopulver, pflanzlicher Milch oder Wasser und etwas Reissirup ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Milchreis auch prima am Abend kochen.

3. Schritt

Spüle die eingeweichten Cashewkerne mit etwas Wasser ab.
Gib nun die Cashewkerne, die Dattel und einen Schuss von dem Einweichwasser der Dattel, sowie die gequollenen Chiasamen und Vanille in einen Mixer und püriere alles zu einer Creme.

4. Schritt

Schichte den Milchreis mit der Chia Vanille Creme und toppe das Ganze mit gefrorenen Beeren und Cashewkernen.
Dazu passt prima eine Tasse Reistee.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Schoko Milchreis mit Chia Vanille Creme

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken