Zutaten
Für den Milchreis | |
50g |
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien |
1TL | TL Kakaopulver |
5-10g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
200ml | ml pflanzliche Milch oder Wasser |
Für die Chia Vanille Creme | |
1 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
20g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
15g | g Bio Chia-Samen |
100ml | ml Wasser |
etwas | etwas gemahlene Vanille |
ein bisschen | ein bisschen Wasser zum Einweichen |
Zum toppen | |
nach Belieben |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
nach Belieben | nach Belieben gefrorene Himbeeren |
Perfekt dazu | |
eine Tasse |
Bio Reistee
Bio Genmaicha aus Grünem Tee, Natur Reis und Matcha aus Südkorea |
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs |
Zubereitung
-
Entsteine die Dattel und weiche sie und die Cashewkerne über Nacht getrennt voneinander in Wasser ein.
Lass die Chiasamen in 100ml Wasser quellen. -
Am nächsten Morgen kannst du den Milchreis aus den Reisflocken, Kakaopulver, pflanzlicher Milch oder Wasser und etwas Reissirup ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Milchreis auch prima am Abend kochen.
-
Spüle die eingeweichten Cashewkerne mit etwas Wasser ab.
Gib nun die Cashewkerne, die Dattel und einen Schuss von dem Einweichwasser der Dattel, sowie die gequollenen Chiasamen und Vanille in einen Mixer und püriere alles zu einer Creme. -
Schichte den Milchreis mit der Chia Vanille Creme und toppe das Ganze mit gefrorenen Beeren und Cashewkernen.
Dazu passt prima eine Tasse Reistee.
Guten Reishunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare