Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Bettina
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. Ich selbst habe Milchreis erst vor kurzem für mich entdeckt. Und das am liebsten mit frischen Früchten als fruchtiger Kick zum süß-cremigen Milchreis.
Die Kombi gefällt euch auch? Dann kommt hier für euch mein absolutes Lieblingsrezept!
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. I...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 TL
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
für 3-4 Gläschen
200 ml
ml Wasser
Prise
Prise Salz
500 ml
ml Milch
2 TL
TL Stärke
35 g
g Zucker
optional
optional Vanille
400 g
g Blaubeeren
400 g
g Himbeeren
Zubereitung
1. Schritt
Den Milchreis mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und so lange kochen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.
2. Schritt
Mit dem Großteil der Milch aufgießen, die restliche Milch mit dem Zucker und der Stärke vermischen. Zu der restlichen Milch in den Topf geben. Unter rühren aufkochen lassen und köcheln lassen bis der Reis weich ist. Vor Ende der Garzeit etwas Vanille zugeben.
3. Schritt
Den Milchreis in Gläschen abfüllen und für einige Zeit kühl stellen oder gleich warm genießen. Mit Beeren und Reissirup toppen.
Guten Reishunger!
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