Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren

15 Min.
Einfach
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren 21.03.2019
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren 21.03.2019
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren 21.03.2019
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren
Rezeptautor: Bettina
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. I... weiterlesen
Profilbild von Bettina

Zutaten

4 Portionen
für 3-4 Gläschen
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200 ml Wasser
Prise Salz
500 ml Milch
2 TL Stärke
35 g Zucker
optional Vanille
1 TL
Milchreis Gewürz
Gewürzmischung für feinen Milchreis
400 g Blaubeeren
400 g Himbeeren
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
»Very Berry« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für fruchtigen Milchreis mit Johannis- & Erdbeere

Nährwerte

237.9 kcal

Brennwert

1.2 g

Fett

47.5 g

Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Milchreis mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und so lange kochen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.

  2. Mit dem Großteil der Milch aufgießen, die restliche Milch mit dem Zucker und der Stärke vermischen. Zu der restlichen Milch in den Topf geben. Unter rühren aufkochen lassen und köcheln lassen bis der Reis weich ist. Vor Ende der Garzeit etwas Vanille zugeben.

  3. Den Milchreis in Gläschen abfüllen und für einige Zeit kühl stellen oder gleich warm genießen. Mit Beeren und Reissirup toppen.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken