Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren

Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Bettina
Rezeptautor: Bettina
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. Ich selbst habe Milchreis erst vor kurzem für mich entdeckt. Und das am liebsten mit frischen Früchten als fruchtiger Kick zum süß-cremigen Milchreis. Die Kombi gefällt euch auch? Dann kommt hier für euch mein absolutes Lieblingsrezept!
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. I...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 TL
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
für 3-4 Gläschen
200 ml
Wasser
Prise
Salz
500 ml
Milch
2 TL
Stärke
35 g
Zucker
optional
Vanille
400 g
Blaubeeren
400 g
Himbeeren

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und so lange kochen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.

2. Schritt

Mit dem Großteil der Milch aufgießen, die restliche Milch mit dem Zucker und der Stärke vermischen. Zu der restlichen Milch in den Topf geben. Unter rühren aufkochen lassen und köcheln lassen bis der Reis weich ist. Vor Ende der Garzeit etwas Vanille zugeben.

3. Schritt

Den Milchreis in Gläschen abfüllen und für einige Zeit kühl stellen oder gleich warm genießen. Mit Beeren und Reissirup toppen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl