Alle Rezepte

Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren

15 Min.
Einfach
{ 21.03.2019
{ 21.03.2019
{ 21.03.2019
Rezeptautor: Bettina
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. I... weiterlesen
Profilbild von Bettina

Zutaten

4 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
für 3-4 Gläschen
200 ml Wasser
Prise Salz
500 ml Milch
2 TL Stärke
35 g Zucker
optional Vanille
400 g Blaubeeren
400 g Himbeeren

Nährwerte

237.9 kcal

Brennwert

1.2 g

Fett

47.5 g

Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Milchreis mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und so lange kochen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.

  2. Mit dem Großteil der Milch aufgießen, die restliche Milch mit dem Zucker und der Stärke vermischen. Zu der restlichen Milch in den Topf geben. Unter rühren aufkochen lassen und köcheln lassen bis der Reis weich ist. Vor Ende der Garzeit etwas Vanille zugeben.

  3. Den Milchreis in Gläschen abfüllen und für einige Zeit kühl stellen oder gleich warm genießen. Mit Beeren und Reissirup toppen.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare