Zutaten
1 Portion
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
250ml | ml Wasser |
250ml | ml Milch |
1Tl | Tl Kardamom |
1Tl |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
25g | g Pistazien und Mandeln gehackt |
2 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Dann Kardamom, Zimt und Süße nach Wahl zum gekochten Milchreis hinzufügen.
-
In Schüsseln geben und mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
Mit Datteln dekorieren.
Fertig!
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