Afghanischer Milchreis Shir Berenj

40 Min.
Einfach
Schneller Milchreis auf afghanische Art/ Shir Berenj 19.03.2019
Schneller Milchreis auf afghanische Art/ Shir Berenj
Rezeptautor: Minizahnfee
Da ich Gerichte aus aller Welt liebe, musste ich diesen afghanischen Milchreis m... weiterlesen
Profilbild von Minizahnfee

Zutaten

1 Portion
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Tl Kardamom
1 Tl Zimt
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
25 g Pistazien und Mandeln gehackt
2
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Dann Kardamom, Zimt und Süße nach Wahl zum gekochten Milchreis hinzufügen.

  3. In Schüsseln geben und mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
    Mit Datteln dekorieren.
    Fertig!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

M

Hallo sieht sehr lecker und ansprechend aus. Da ich ursprünglich aus Persien/Afghanistan komme und mir diese Zubereitung des Milchreis in Kombination mit Pistazien durchaus bekannt ist, muss ich Euch einen großen Lob aussprechen. Oft wird es zur großen Veranstaltungen und Hochzeiten serviert. Klasse und weiter so!!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf