Rezepte Orientalische Reisrezepte Afghanischer Milchreis Shir Berenj
Afghanischer Milchreis Shir Berenj
40 Min.
Einfach

Afghanischer Milchreis Shir Berenj

Da ich Gerichte aus aller Welt liebe, musste ich diesen afghanischen Milchreis mit euch teilen.
Profilbild von Minizahnfee
Minizahnfee
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
1

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Dann Kardamom, Zimt und Süße nach Wahl zum gekochten Milchreis hinzufügen.
Schritt 03
In Schüsseln geben und mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
Mit Datteln dekorieren.
Fertig!

Fertig

Gekocht mit

127
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
87
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g

Empfohlene Produkte

4
Bio Reis Set
37,99 €
318
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
81
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen

4.5 / 5
5 Sterne
50 %
4 Sterne
50 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl