Zutaten
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
250ml | ml Wasser |
250ml | ml Milch |
1Tl | Tl Kardamom |
1Tl |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
25g | g Pistazien und Mandeln gehackt |
2 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Dann Kardamom, Zimt und Süße nach Wahl zum gekochten Milchreis hinzufügen.
-
In Schüsseln geben und mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
Mit Datteln dekorieren.
Fertig!
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Hallo sieht sehr lecker und ansprechend aus. Da ich ursprünglich aus Persien/Afghanistan komme und mir diese Zubereitung des Milchreis in Kombination mit Pistazien durchaus bekannt ist, muss ich Euch einen großen Lob aussprechen. Oft wird es zur großen Veranstaltungen und Hochzeiten serviert. Klasse und weiter so!!