Afghanischer Milchreis Shir Berenj

40 Min.
Einfach
Schneller Milchreis auf afghanische Art/ Shir Berenj 19.03.2019
Rezeptautor: Minizahnfee
Da ich Gerichte aus aller Welt liebe, musste ich diesen afghanischen Milchreis m... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
250ml Wasser
250ml Milch
1Tl Kardamom
1Tl
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
25g Pistazien und Mandeln gehackt
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Dann Kardamom, Zimt und Süße nach Wahl zum gekochten Milchreis hinzufügen.

  3. In Schüsseln geben und mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
    Mit Datteln dekorieren.
    Fertig!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo sieht sehr lecker und ansprechend aus. Da ich ursprünglich aus Persien/Afghanistan komme und mir diese Zubereitung des Milchreis in Kombination mit Pistazien durchaus bekannt ist, muss ich Euch einen großen Lob aussprechen. Oft wird es zur großen Veranstaltungen und Hochzeiten serviert. Klasse und weiter so!!

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