Zutaten
100g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1EL | EL Ghee |
3 | Grüner Kardamon |
2 | Nelken |
3 | schwarze Pfefferkörner |
0.25 TL |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
200ml | ml Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Den Reis waschen.
In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.
-
Reis dazu geben, ebenfalls eine Minute mit erwärmen.
Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen -
Nun den Reis im Auge behalten, nach knappen 10 Minuten ist er gar und schön locker. Sollte das nicht der Fall sein, lasst ihn noch ein klein wenig länger ziehen.
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Super Rezept!
Finde das Rezept klasse! Super einfach und wahnsinnig lecker. Habe bloß Kokosöl für das Ghee verwendet und die Pfefferkörner zerkleinert.
Super simple, super lecker! Nur die Kardamomkapseln habe ich vorab im Mörser etwas erzerkleinert.