Safran-Gewürz-Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Ramona
Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich durch milde Würze an jedes weitere Gericht anpasst.
Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1EL
Ghee
3
Grüner Kardamon
2
Nelken
3
schwarze Pfefferkörner
0.25 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
200ml
Wasser
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis waschen.
In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.

2. Schritt

Reis dazu geben, ebenfalls eine Minute mit erwärmen.
Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen

3. Schritt

Nun den Reis im Auge behalten, nach knappen 10 Minuten ist er gar und schön locker. Sollte das nicht der Fall sein, lasst ihn noch ein klein wenig länger ziehen.

Bewertungen & Kommentare

H
Hrvoje

Super Rezept!

J
Juliane

Finde das Rezept klasse! Super einfach und wahnsinnig lecker. Habe bloß Kokosöl für das Ghee verwendet und die Pfefferkörner zerkleinert.

A
Anonym

Super simple, super lecker! Nur die Kardamomkapseln habe ich vorab im Mörser etwas erzerkleinert.

Safran-Gewürz-Reis
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