Safran-Gewürz-Reis
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Ramona
Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich durch milde Würze an jedes weitere Gericht anpasst.
Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich...
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Portionen
2
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1EL
EL Ghee
3
Grüner Kardamon
2
Nelken
3
schwarze Pfefferkörner
0.25 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
200ml
ml Wasser
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Den Reis waschen.
In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.
2. Schritt
Reis dazu geben, ebenfalls eine Minute mit erwärmen.
Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen
3. Schritt
Nun den Reis im Auge behalten, nach knappen 10 Minuten ist er gar und schön locker. Sollte das nicht der Fall sein, lasst ihn noch ein klein wenig länger ziehen.
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