Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel

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Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel 12.03.2019
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel 12.03.2019
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel 12.03.2019
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel
Wem geht es nicht so, an Porridge oder auch Milchreis satt gegessen - was nun? Ich hätte da eine Idee, dieser Pudding aus Reismehl. Er ist nicht nur vegan, glutenfrei, sondern auch so schön fluffig und vor allem nur aus einer Handvoll an Zutaten zubereitet!
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Zutaten für 3 Portionen

80 g Vollkorn Reismehl (Bio) Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
80 g Vollkorn Reismehl (Bio)
470 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
470 ml Kokosnussmilch
200 ml Wasser
50 g Birkenzucker
1 TL Vanille
2 EL Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
2 EL Cashewkerne (Bio)
1 TL Hanfsamen (Bio) Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
1 TL Hanfsamen (Bio)
1 TL Lavendel
1 TL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Reissirup (Bio)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Reismehl mit 120 ml Kokosmilch, 4 EL Wasser, Birkenzucker und Vanille verrühren bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Sollte es zu fest sein oder noch Klumpen vorhanden sein, etwas mehr Wasser hinzufügen.
    Einen Topf mit 300 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser zum kochen bringen.

    Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel
  2. Die Reismehl-Mischung unterrühren und solange bei mittlerer Temperatur rühren bis ein Pudding entsteht.
    Entweder lauwarm oder komplett abgekühlt und mit Cashewkernen, Hanfsamen, Reissirup und Lavendelblüten genießen.

    Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel

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