Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel

10 Min.
Einfach
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel 12.03.2019
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel 12.03.2019
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel 12.03.2019
Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel Reismehl Pudding mit Cashewkernen und Lavendel
Rezeptautor: Lenaliciously
Wem geht es nicht so, an Porridge oder auch Milchreis satt gegessen - was nun? I... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
80 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
470 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200 ml Wasser
50 g Birkenzucker
1 TL Vanille
2 EL
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Hanfsamen (Bio)
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
1 TL Lavendel
1 TL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Reismehl mit 120 ml Kokosmilch, 4 EL Wasser, Birkenzucker und Vanille verrühren bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Sollte es zu fest sein oder noch Klumpen vorhanden sein, etwas mehr Wasser hinzufügen.
    Einen Topf mit 300 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser zum kochen bringen.

  2. Die Reismehl-Mischung unterrühren und solange bei mittlerer Temperatur rühren bis ein Pudding entsteht.
    Entweder lauwarm oder komplett abgekühlt und mit Cashewkernen, Hanfsamen, Reissirup und Lavendelblüten genießen.

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