Asiatischer Wildreis Basmati Salat

30 Min.
Einfach
Asiatischer Wildreis Basmati Salat 12.03.2019
Asiatischer Wildreis Basmati Salat 12.03.2019
Rezeptautor: Marlies
Zurzeit hab ich richtig Lust auf leichte Mahlzeiten - wer noch ? Da passt dieser... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
200 g Erbsen (TK-Erbsen gehen auch)
2 Karotten
1 Lauchzwiebel
2 Hände frischer junger Blattspinat
40 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Bund frische Petersilie o. Koriander
Asia Dressing:
1 EL Miso Paste aufgelöst in 2 EL Wasser (oder 1 EL Soya Soße)
0.5 EL Sesamöl
1 TL Sriracha (je nach Geschmack, sonst weg lassen)
1 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1-2 cm Ingwer, geschält und gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Frische Erbsen in etwas Salzwasser knackig garen oder Tiefkühlerbsen auftauen.

    Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.

    Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  3. Jetzt das Dressing anrühren:

    Wenn Misopaste verwendet wird, diese in lauwarmen Wasser auflösen.
    Restlichen Zutaten nun gut mit der Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen und wenn nötig mit etwas Wasser ausdünnen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.

  4. Sobald der Reis fertig ist, den Blattspinat unter den noch warmen Reis heben, damit er etwas zerfällt.

  5. Erbsen, Karotten, Lauchzwiebeln, frische Kräuter und die gehackten Cashews ebenfalls unter den Reis heben.

    Mit Dressing vermengen und servieren!

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