Asiatischer Wildreis Basmati Salat

Deine Zutatenliste
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Ganze geröstete Cashewnüsse
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Frische Erbsen in etwas Salzwasser knackig garen oder Tiefkühlerbsen auftauen.
Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Jetzt das Dressing anrühren:
Wenn Misopaste verwendet wird, diese in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen.
Restlichen Zutaten nun gut mit der Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen und wenn nötig mit etwas Wasser ausdünnen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
Sobald der Reis fertig ist, den Blattspinat unter den noch warmen Reis heben, damit er etwas zerfällt.
Erbsen, Karotten, Lauchzwiebeln, frische Kräuter und die gehackten Cashews ebenfalls unter den Reis heben.
Mit Dressing vermengen und servieren!
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