Asiatischer Wildreis Basmati Salat

30 Min.
Einfach
Asiatischer Wildreis Basmati Salat 12.03.2019
Asiatischer Wildreis Basmati Salat 12.03.2019
Rezeptautor: Marlies
Zurzeit hab ich richtig Lust auf leichte Mahlzeiten - wer noch ? Da passt dieser... weiterlesen
Profilbild von Marlies

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
200 g Erbsen (TK-Erbsen gehen auch)
2 Karotten
1 Lauchzwiebel
2 Hände frischer junger Blattspinat
40 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Bund frische Petersilie o. Koriander
Asia Dressing:
1 EL Miso Paste aufgelöst in 2 EL Wasser (oder 1 EL Soya Soße)
0.5 EL Sesamöl
1 TL Sriracha (je nach Geschmack, sonst weg lassen)
1 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1-2 cm Ingwer, geschält und gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Frische Erbsen in etwas Salzwasser knackig garen oder Tiefkühlerbsen auftauen.

    Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.

    Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  3. Jetzt das Dressing anrühren:

    Wenn Misopaste verwendet wird, diese in lauwarmen Wasser auflösen.
    Restlichen Zutaten nun gut mit der Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen und wenn nötig mit etwas Wasser ausdünnen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.

  4. Sobald der Reis fertig ist, den Blattspinat unter den noch warmen Reis heben, damit er etwas zerfällt.

  5. Erbsen, Karotten, Lauchzwiebeln, frische Kräuter und die gehackten Cashews ebenfalls unter den Reis heben.

    Mit Dressing vermengen und servieren!

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis Basmati Mix

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.