Zutaten
100g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
200 g | g Erbsen (TK-Erbsen gehen auch) |
2 | Karotten |
1 | Lauchzwiebel |
2 Hände | Hnde frischer junger Blattspinat |
40 g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 Bund | Bund frische Petersilie o. Koriander |
Asia Dressing: | |
1 EL | EL Miso Paste aufgelöst in 2 EL Wasser (oder 1 EL Soya Soße) |
0.5 EL | EL Sesamöl |
1 TL | TL Sriracha (je nach Geschmack, sonst weg lassen) |
1 EL | EL Tahini |
1 EL | EL Zitronensaft |
1 EL | EL Orangensaft |
1-2 cm | cm Ingwer, geschält und gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Frische Erbsen in etwas Salzwasser knackig garen oder Tiefkühlerbsen auftauen.
Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. -
Jetzt das Dressing anrühren:
Wenn Misopaste verwendet wird, diese in lauwarmen Wasser auflösen.
Restlichen Zutaten nun gut mit der Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen und wenn nötig mit etwas Wasser ausdünnen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen. -
Sobald der Reis fertig ist, den Blattspinat unter den noch warmen Reis heben, damit er etwas zerfällt.
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Erbsen, Karotten, Lauchzwiebeln, frische Kräuter und die gehackten Cashews ebenfalls unter den Reis heben.
Mit Dressing vermengen und servieren!
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