30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Asiatischer Wildreis Basmati Salat
Zurzeit hab ich richtig Lust auf leichte Mahlzeiten - wer noch ? Da passt dieser Reissalat perfekt: knackig, frisch und unglaublich lecker! Und das noch mit Zutaten die jeder Zuhause hat! Das Dressing rundet den Salat perfekt ab und gibt den richtigen Kick - einfach lecker asiatisch :) Auch super zum Mitnehmen!

Marlies
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
40 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
200 g Erbsen (TK-Erbsen gehen auch)
2 Karotten
1 Lauchzwiebel
2 Hände frischer junger Blattspinat
1 Bund frische Petersilie o. Koriander
Asia Dressing:
1 EL Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
0.5 EL Sesamöl
1 TL Sriracha (je nach Geschmack, sonst weg lassen)
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1-2 cm Ingwer, geschält und gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Frische Erbsen in etwas Salzwasser knackig garen oder Tiefkühlerbsen auftauen.
Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 03
Jetzt das Dressing anrühren:
Wenn Misopaste verwendet wird, diese in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen.
Restlichen Zutaten nun gut mit der Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen und wenn nötig mit etwas Wasser ausdünnen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
Wenn Misopaste verwendet wird, diese in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen.
Restlichen Zutaten nun gut mit der Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen und wenn nötig mit etwas Wasser ausdünnen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
Schritt 04
Sobald der Reis fertig ist, den Blattspinat unter den noch warmen Reis heben, damit er etwas zerfällt.
Schritt 05
Erbsen, Karotten, Lauchzwiebeln, frische Kräuter und die gehackten Cashews ebenfalls unter den Reis heben.
Mit Dressing vermengen und servieren!
Mit Dressing vermengen und servieren!
Fertig
Gekocht mit
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