30 Min.
Einfach
Putenbrust Chinakohl Pfanne mit Jasmin Reis
Dieses tolle Rezept haben wir für unsere #zusammenricen Challenge von unseren Partnern Hello Fresh zur Verfügung gestellt bekommen! Es schmeckt wirklich fantastisch, ist super schnell zubereitet und gelingt Perfekt mit der Hello Fresh Box! Der Jasmin Reis wird im Digitalen Reiskocher gekocht und in nur 30 Minuten liegt das ganze Gericht fertig auf deinem Teller. Dazu schmeckt es einfach noch superlecker. Besser geht's nicht!
Paula
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
Für den Reis:
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
100 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 ml Wasser
Etwas Salz
Weitere Zutaten:
300 g Putenbrust
1 Chinakohl
Eine Handvoll Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Für die Teriyakisauce:
40 ml Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
Etwas Ingwer
Zubereitung
Schritt 01
Gemüse und Fleisch abwaschen. Die Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 02
Zunächst den Reis zubereiten. Dafür den Reis waschen und in den Digitalen Reiskocher geben. Wasser, Kokosmilch und etwas Salz dazugeben. Das Programm "Weiß" auswählen und den Reis kochen lassen.
Schritt 03
Chinakohl vom Strunk befreien und klein schneiden. Knoblauch pressen, Ingwer zerhacken und beides zusammengeben. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und grüne und weiße Ringe trennen.
Cashewkerne klein hacken.
Cashewkerne klein hacken.
Schritt 04
Für die Teriyakisauce:
Sojasauce, Reissirup, Wasser, Knoblauch und Ingwer zusammengeben und vermengen.
Sojasauce, Reissirup, Wasser, Knoblauch und Ingwer zusammengeben und vermengen.
Schritt 05
Das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl ca. 3-4 Minuten anbraten.
Anschließend die Teriyakisauce dazugeben und weitere 1-2 Minuten einköcheln lassen.
Anschließend die Teriyakisauce dazugeben und weitere 1-2 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 06
Chinakohl und die weißen Ringe der Frühlingszwiebel zum Fleisch in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten sollte der Chinakohl gar, aber noch nicht zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis auf einen Teller geben.
Alles mit den grünen Ringen der Frühlingszweibel und den gehackten Cashewkernen garnieren.
Alles mit den grünen Ringen der Frühlingszweibel und den gehackten Cashewkernen garnieren.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Jasmin Reis
40 Min.
30 Min.
45 Min.
50 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!