Zutaten
Für den Reis: | |
200g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
100 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
300 ml | ml Wasser |
Etwas | Etwas Salz |
Weitere Zutaten: | |
300 g | g Putenbrust |
1 | Chinakohl |
Eine Handvoll |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Für die Teriyakisauce: | |
40 ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Etwas |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 EL | EL Wasser |
1 | Knoblauchzehe |
Etwas | Etwas Ingwer |
Zubereitung
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Gemüse und Fleisch abwaschen. Die Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Zunächst den Reis zubereiten. Dafür den Reis waschen und in den Digitalen Reiskocher geben. Wasser, Kokosmilch und etwas Salz dazugeben. Das Programm "Weiß" auswählen und den Reis kochen lassen.
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Chinakohl vom Strunk befreien und klein schneiden. Knoblauch pressen, Ingwer zerhacken und beides zusammengeben. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und grüne und weiße Ringe trennen.
Cashewkerne klein hacken. -
Für die Teriyakisauce:
Sojasauce, Reissirup, Wasser, Knoblauch und Ingwer zusammengeben und vermengen. -
Das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl ca. 3-4 Minuten anbraten.
Anschließend die Teriyakisauce dazugeben und weitere 1-2 Minuten einköcheln lassen. -
Chinakohl und die weißen Ringe der Frühlingszwiebel zum Fleisch in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten sollte der Chinakohl gar, aber noch nicht zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis auf einen Teller geben.
Alles mit den grünen Ringen der Frühlingszweibel und den gehackten Cashewkernen garnieren.
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Bewertungen & Kommentare
Saulecker. Die Idee, den Reis gleich mit der Kokosmilch zu kochen ist super.