60 Min.
Einfach
Vegan
Kokos-Reis mit Rosenkohl
Ein schneller Kokos-Reis, der durch aromatischen Sadri Reis und den Kräutern einen ganz besonderen Kick bekommt!
Der Sadri Reis hat ein unvergleichliches blumiges Eigenaroma, das in Kombination mit der Kokosmilch hervorragend zur Geltung kommt. In diesem Rezept wird er mit gebratenem Rosenkohl, Avocado und einer feurigen Sauce vereint - Guten Reishunger!
Claudia Earp
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Zutaten
Portionen
2
100g Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
300 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Knoblauchzehe
2 TL Limettensaft
2 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 EL Wasser
2 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
500g Rosenkohl
Meersalz
2 Frühlingszwiebeln
Basilikum
Minze
1 Avocado
Sesam
Zubereitung
Schritt 01
Sadri Reis waschen und im richtigen Reis-Wasser-Verhältnis kochen.
Für den Kokosreis die Hälfte des Wassers durch Kokosmilch ersetzen.
Für den Kokosreis die Hälfte des Wassers durch Kokosmilch ersetzen.
Schritt 02
Sojasauce, Knoblauch, Limettensaft, Essig, Kokosbütenzucker, Wasser und Chili in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Schritt 03
Rosenkohl putzen und halbieren.
Kokosöl in einer große Pfanne erhitzen, Rosenkohl dazugeben und mit einer Prise Meersalz würzen.
Rosenkohl für 2-3 Minuten anbraten, bis die Schnittflächen leicht gebräunt sind. Dann für weitere 7 bis 10 Minuten weiter braten, bis er gar, aber noch bissfest ist.
Kokosöl in einer große Pfanne erhitzen, Rosenkohl dazugeben und mit einer Prise Meersalz würzen.
Rosenkohl für 2-3 Minuten anbraten, bis die Schnittflächen leicht gebräunt sind. Dann für weitere 7 bis 10 Minuten weiter braten, bis er gar, aber noch bissfest ist.
Schritt 04
Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und in den letzten 2 Minuten in die Pfanne zum Rosenkohl geben.
Schritt 05
Basilikum und Minze abwaschen, trocken tupfen und grob hacken.
Avocado halbieren und in Würfel schneiden.
Avocado halbieren und in Würfel schneiden.
Schritt 06
Gekochten Sadri Reis auf einem Teller verteilen und mit Rosenkohl, Sauce, frische Kräuter, Avocado und Sesam garnieren.
Zack - und schon ist der Kokos-Reis mit Rosenkohl fertig.
Guten Reishunger!
Zack - und schon ist der Kokos-Reis mit Rosenkohl fertig.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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