Ananas-Hüttenkäse-Cupcake

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evimarilu
Rezeptautor: Evimarilu
Wer möchte einen Cupcake essen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen ? Dann greift zu, denn diese Cupcakes liegen insgesamt unter 400 Kalorien und machen dazu noch satt! Viel Spaß beim Nachbacken!
Wer möchte einen Cupcake essen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen ? ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für die Cupcakes
60g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50g
Apfelmark
50g
Skyr/Quark
1-2EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Backpulver
40g
Ananas
Topping
150g
Körniger Frischkäse
10g
Ananas

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für die Cupcakes vermengen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem Teig rühren.

2. Schritt

Den Backofen auf 200*C Ober/Unterhitze vorheizen.

3. Schritt

Die Hälfte des Teiges auf 4 Muffinsförmchen mit einem Löffel verteilen.
Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen.

4. Schritt

Die Muffins für circa 15-20min backen.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem Hüttenkäse garnieren und die restlichen Ananas Stücke als Topping verteilen.

Bewertungen & Kommentare

{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl