Zutaten
Für die Cupcakes | |
60g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
50g | g Apfelmark |
50g | g Skyr/Quark |
1-2EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 TL | TL Backpulver |
40g | g Ananas |
Topping | |
150g | g Körniger Frischkäse |
10g | g Ananas |
Zubereitung
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Alle Zutaten für die Cupcakes vermengen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem Teig rühren.
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Den Backofen auf 200*C Ober/Unterhitze vorheizen.
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Die Hälfte des Teiges auf 4 Muffinsförmchen mit einem Löffel verteilen.
Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen. -
Die Muffins für circa 15-20min backen.
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Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem Hüttenkäse garnieren und die restlichen Ananas Stücke als Topping verteilen.
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