Zutaten
1 Portion
Protein-Milchreis | |
50g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
100ml | ml Milch |
200ml | ml Wasser |
Zum Unterheben | |
15g | g Vanilleproteinpulver (Casein/Whey/vegan) |
1 EL | EL Milch/Wasser |
100g | g Skyr/Joghurt/Quark |
Topping | |
150g | g Apfelkompott |
1EL | EL Wasser |
5g | g Vanille Casein Proteinpulver |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Während der Milchreis vor sich hin köchelt, kann nun schon einmal die Skyr-Vanillecreme vorbereitet werden. Dazu 1EL Wasser, Proteinpulver und Skyr in einer Schale mit dem Löffel vermengen.
-
In einem weiteren Gefäß kann die Vanillesoße aus 1 EL Wasser und dem 5 g Vanille Casein angerührt werden.
-
Ist der Milchreis fertig, hebt man die Vanilleproteincreme unter und serviert den Milchreis mit Apfelkompott und Vanillesoße.
#Gutenreishunger
Bewertungen & Kommentare