Vanille-Protein-Milchreis

40 Min.
Einfach
Vanille-Protein-Milchreis 31.01.2019
Vanille-Protein-Milchreis 31.01.2019
Rezeptautor: Evimarilu
Inspiriert von der Challenge #zusammenricen auf Instagram braucht der liebe Benn... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
Protein-Milchreis
50 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100 ml Milch
200 ml Wasser
Zum Unterheben
15 g Vanilleproteinpulver (Casein/Whey/vegan)
1 EL Milch/Wasser
100 g Skyr/Joghurt/Quark
Topping
150 g Apfelkompott
1 EL Wasser
5 g Vanille Casein Proteinpulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Während der Milchreis vor sich hin köchelt, kann nun schon einmal die Skyr-Vanillecreme vorbereitet werden. Dazu 1EL Wasser, Proteinpulver und Skyr in einer Schale mit dem Löffel vermengen.

  3. In einem weiteren Gefäß kann die Vanillesoße aus 1 EL Wasser und dem 5 g Vanille Casein angerührt werden.

  4. Ist der Milchreis fertig, hebt man die Vanilleproteincreme unter und serviert den Milchreis mit Apfelkompott und Vanillesoße.
    #Gutenreishunger

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich liebe es! Gibt es bei uns mittlerweile fast jede Woche ein Mal.

A

Anonym

Das ganze pulver wird klumpig....

ilka

Hallo von Reishunger, vielen Dank für deine Bewertung. Da jedes Proteinpulver unterschiedlich in der Handhabung ist, empfehlen wir dir, dich ein wenig auszuprobieren. Vielleicht hilft es schon, wenn du vermehrt rührst oder zur leichteren Handhabung einen Schneebesen verwendest. Sollte das alles nicht helfen, kannst du das Proteinpulver zunächst mit einem Schluck Wasser cremig rühren und anschließend unter die Skyr Masse heben . :-) Viele Grüße vom Reishungerteam!

Anonym

Vielleicht löst du es vorher in der Milch auf, kannst es mit dem Löffel klümpchenfrei anrühren und dann mit dem Quark/Skyr vermengen. Was nutzt du für Proteinpulver? Mehrkomponenteneiweiß lässt sich super auflösen...

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.