Vanille-Protein-Milchreis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Evimarilu
Wer auf Fitness-Kurs ist, wird dieses Rezept lieben. Denn dieser Vanille-Protein-Milchreis sättigt nicht nur, sondern liefert dir dank dem Protein-Pulver und dem Milch Reis tolle Eiweiße. Du kannst ihn zum Frühstück genießen, als Power-Dessert oder nach deinem Besuch im Gym. Der Milchreis und die Vanillesoße sind zudem besonders cremig und dank dem Apfelkompott wird das ganze schön sommerlich-fruchtig. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Wer auf Fitness-Kurs ist, wird dieses Rezept lieben. Denn dieser Vanille-Protein...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Protein-Milchreis
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100ml
Milch
200ml
Wasser
Zum Unterheben
15g
Vanilleproteinpulver (Casein/Whey/vegan)
1 EL
Milch/Wasser
100g
Skyr/Joghurt/Quark
Topping
150g
Apfelkompott
1EL
Wasser
5g
Vanille Casein Proteinpulver

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Für die Skyr-Vanillecreme:
Wasser, Proteinpulver und Skyr in einer Schale mit dem Löffel vermengen.

3. Schritt

Für die Vanillesoße:
Wasser und Vanille Casein anrühren.

4. Schritt

Wenn der Milchreis fertig ist, die Vanilleproteincreme unterheben und den Milchreis mit Apfelkompott und Vanillesoße servieren.

5. Schritt

Fertig ist der Vanille-Protein-Milchreis.
Guten Reishunger

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Das ganze pulver wird klumpig....

ilka

Hallo von Reishunger, vielen Dank für deine Bewertung. Da jedes Proteinpulver unterschiedlich in der Handhabung ist, empfehlen wir dir, dich ein wenig auszuprobieren. Vielleicht hilft es schon, wenn du vermehrt rührst oder zur leichteren Handhabung einen Schneebesen verwendest. Sollte das alles nicht helfen, kannst du das Proteinpulver zunächst mit einem Schluck Wasser cremig rühren und anschließend unter die Skyr Masse heben . :-) Viele Grüße vom Reishungerteam!

Anonym

Vielleicht löst du es vorher in der Milch auf, kannst es mit dem Löffel klümpchenfrei anrühren und dann mit dem Quark/Skyr vermengen. Was nutzt du für Proteinpulver? Mehrkomponenteneiweiß lässt sich super auflösen...

A
Anonym

Ich liebe es! Gibt es bei uns mittlerweile fast jede Woche ein Mal.

Vanille-Protein-Milchreis
Vanille-Protein-Milchreis

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