Vanille-Protein-Milchreis

40 Min.
Einfach
Vanille-Protein-Milchreis 31.01.2019
Vanille-Protein-Milchreis 31.01.2019
Vanille-Protein-Milchreis Vanille-Protein-Milchreis
Rezeptautor: Evimarilu
Inspiriert von der Challenge #zusammenricen auf Instagram braucht der liebe Benn... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
Protein-Milchreis
50 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100 ml Milch
200 ml Wasser
Zum Unterheben
15 g Vanilleproteinpulver (Casein/Whey/vegan)
1 EL Milch/Wasser
100 g Skyr/Joghurt/Quark
Topping
150 g Apfelkompott
1 EL Wasser
5 g Vanille Casein Proteinpulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¼ Milchreis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Während der Milchreis vor sich hin köchelt, kann nun schon einmal die Skyr-Vanillecreme vorbereitet werden. Dazu 1EL Wasser, Proteinpulver und Skyr in einer Schale mit dem Löffel vermengen.

  3. In einem weiteren Gefäß kann die Vanillesoße aus 1 EL Wasser und dem 5 g Vanille Casein angerührt werden.

  4. Ist der Milchreis fertig, hebt man die Vanilleproteincreme unter und serviert den Milchreis mit Apfelkompott und Vanillesoße.
    #Gutenreishunger

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf