Weihnachtliches Apfel-Früchtebrot mit Datteln & Cranberries

50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Frollein GoodFood
Äpfel, Nüsse, Medjool Datteln und Cranberries treffen auf Gewürze wie Nelke und Zimt. Es schmeckt leicht nach Marzipan. Und ist ohne Zucker und Getreide gebacken! Gesunde Weihnachten wünsche ich euch.
Äpfel, Nüsse, Medjool Datteln und Cranberries treffen auf Gewürze wie Nelke u...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
2
säuerliche Äpfel
100 g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
50g
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
5 Stück
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4
Eier
150 g
Mandelmehl
50 ml
Mandelmilch
80 g
Haselnüsse
2 EL
Ahornsirup
1 EL
reines Kakaopulver
½ TL
Muskat
5
Nelken

Zubereitung

1. Schritt

Äpfel schälen und fein würfeln, Datteln klein schneiden, Nelken im Mörser fein malen, Haselnüsse grob haken.
In einer Schüssel Mehl, die Gewürze und den Kakao gut verrühren. Eier, Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl verquirlen und unter die trockenen Zutaten mischen.

2. Schritt

Apfelstücke, Datteln, Cranberries und Nüsse unter die Masse geben, zum Schluss die Mandelmilch (es bleibt ein sehr fester Teig).
Den Teig in eine 24 cm Kastenform geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

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