Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung

Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von eatspecially
Rezeptautor: eatspecially
Ich liebe Bratäpfel - aber mit Milchreis-Füllung sind sie einfach unglaublich lecker. Lässt sich außerdem super vorbereiten.
Ich liebe Bratäpfel - aber mit Milchreis-Füllung sind sie einfach unglaublich ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Milchreis-Füllung
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400 ml
Milch
1
Vanilleschote
1,5 - 2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
Äpfel
3-4
mittelgroße Äpfel
1 EL
Zitronensaft
1 Prise

Zubereitung

1. Schritt

Milchreis mit Milch, Zucker (oder alternativ Agavendicksaft oder Reissirup) und einer 1 Vanilleschote (Mark und Schote) erhitzen und zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und in ca. 30 min. fertig kochen. Topf vom Herd nehmen und eine Prise Salz unterrühren.

2. Schritt

Bei den Äpfeln zunächst den Deckel abschneiden und diese dann mit einem Kugelformer aushöhlen.
Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln.

3. Schritt

Den Milchreis gleichmäßig auf die Äpfel verteilen und ohne Deckel bei 200 Grad Umluft 20 min. backen.
Optional mit Zimt bestreuen und mit Deckel weitere 20 Minuten bei gleicher Einstellung im Ofen backen.
Mit Vanillesoße servieren.

4. Schritt

Lässt sich super vorbereiten.
Entweder nur den Milchreis vorkochen (ggf. auch am Vortag) und Äpfel frisch füllen oder alles vorbereiten und gefüllte Äpfel im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen & Kommentare

Bratapfel mit Vanille-Milchreis-Füllung

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis