Schwarze Quinoa-Bratäpfel

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von xalicias journeyx
Rezeptautor: xalicias journeyx
Fröhliche Weihnacht überall, tönet durch die Lüfte froher Schall... und der Duft nach Bratäpfeln bitte! Kein Problem. Wie wäre es mit dieser Weihnachtskreation aus schwarzer Quinoa, Mandelblättern, Datteln, Cashewkernen und noch ein paar anderen Kleinigkeiten? Daraus zaubern wir ein zauberhaftes Frühstück oder Dessert.
Fröhliche Weihnacht überall, tönet durch die Lüfte froher Schall... und der ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für die Bratäpfel
50 g
Schwarze Bio Quinoa
1-2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
15 g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1-2
Äpfel
etwas
Zitronensaft
etwas
gemahlener Ingwer
etwas
Muskat
etwas
Anis
etwas
Vanille
0.5 TL
Ceylon Zimt
Für die Cashewsauce
30g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
20g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
80ml
Wasser
etwas
Guarkernmehl
Etwas
Ceylon Zimt
Zum Toppen
nach Belieben
Granatapfel
nach Belieben
gepuffter Amaranth

Zubereitung

1. Schritt

Weiche die Cashewkerne mindestens 2 Stunden ein.
Röste die Mandeln in einer Pfanne.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
3. Schritt

Heize den Backofen auf 180° Umluft vor.
Entkerne ein bis zwei Datteln und schneide sie klein.
Gebe die Gewürze und die Datteln zusammen mit etwa 10g der gerösteten Mandeln zu der fertig gekochten Quinoa.

4. Schritt

Höhle die Äpfel mit Hilfe eines Löffels aus und reibe sie gleich mit etwas Zitronensaft ein, damit sie nicht braun werden.
Gib die Füllung in die Äpfel und backe sie etwa 10-15 Minuten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit kannst du die Cashewsauce machen:
gib dazu die Cashewkerne mit 15-20g Reissirup, etwa 80ml frischem Wasser und etwas Zimt in einen Mixer und mixe das Ganze mit etwas Guarkernmehl.

6. Schritt

Serviere die fertigen Bratäpfel gefüllt mit einer schwarzen Quinoa Füllung zu der Cashewsauce und toppe es mit Granatapfelkernen, den restlichen gerösteten Mandeln und etwas gepufftem Amaranth.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Schwarze Quinoa-Bratäpfel

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl