45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Schwarze Quinoa-Bratäpfel
Fröhliche Weihnacht überall, tönet durch die Lüfte froher Schall... und der Duft nach Bratäpfeln bitte! Kein Problem. Wie wäre es mit dieser Weihnachtskreation aus schwarzer Quinoa, Mandelblättern, Datteln, Cashewkernen und noch ein paar anderen Kleinigkeiten? Daraus zaubern wir ein zauberhaftes Frühstück oder Dessert.
xalicias journeyx
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Zutaten
Portionen
1
Für die Bratäpfel
50 g Schwarze Bio Quinoa
1-2 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
15 g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1-2 Äpfel
etwas Zitronensaft
etwas gemahlener Ingwer
etwas Muskat
etwas Anis
etwas Vanille
0.5 TL Ceylon Zimt
Für die Cashewsauce
30g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
20g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
80ml Wasser
etwas Guarkernmehl
Etwas Ceylon Zimt
Zum Toppen
nach Belieben Granatapfel
nach Belieben gepuffter Amaranth
Zubereitung
Schritt 01
Weiche die Cashewkerne mindestens 2 Stunden ein.
Röste die Mandeln in einer Pfanne.
Röste die Mandeln in einer Pfanne.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 03
Heize den Backofen auf 180° Umluft vor.
Entkerne ein bis zwei Datteln und schneide sie klein.
Gebe die Gewürze und die Datteln zusammen mit etwa 10g der gerösteten Mandeln zu der fertig gekochten Quinoa.
Entkerne ein bis zwei Datteln und schneide sie klein.
Gebe die Gewürze und die Datteln zusammen mit etwa 10g der gerösteten Mandeln zu der fertig gekochten Quinoa.
Schritt 04
Höhle die Äpfel mit Hilfe eines Löffels aus und reibe sie gleich mit etwas Zitronensaft ein, damit sie nicht braun werden.
Gib die Füllung in die Äpfel und backe sie etwa 10-15 Minuten.
Gib die Füllung in die Äpfel und backe sie etwa 10-15 Minuten.
Schritt 05
In der Zwischenzeit kannst du die Cashewsauce machen:
gib dazu die Cashewkerne mit 15-20g Reissirup, etwa 80ml frischem Wasser und etwas Zimt in einen Mixer und mixe das Ganze mit etwas Guarkernmehl.
gib dazu die Cashewkerne mit 15-20g Reissirup, etwa 80ml frischem Wasser und etwas Zimt in einen Mixer und mixe das Ganze mit etwas Guarkernmehl.
Schritt 06
Serviere die fertigen Bratäpfel gefüllt mit einer schwarzen Quinoa Füllung zu der Cashewsauce und toppe es mit Granatapfelkernen, den restlichen gerösteten Mandeln und etwas gepufftem Amaranth.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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