Schwarze Klebreis-Bällchen auf Mangosauce

Deine Zutatenliste
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Für süßes Karamell-Aroma
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Zunächst den Schwarzen Klebreis in reichlich Wasser eine Stunde lang einweichen.
Nachdem der Reis eingeweicht ist, kann er ganz einfach im Vollkorn Programm des Digitalen Reiskochers zubereitet werden. Dafür einfach ein Reis-/Wasserverhältnis von 1:1,5 verwenden. Nach etwa 30 Minuten ist der Schwarze Kleb Reis fertig.
In der Zwischenzeit kann die Mangosauce zubereitet werden. Dafür die beiden Mangos zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren und mit ein wenig Salz und Reissirup abschmecken.
Anschließend die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Wenn die Kokosmilch kocht, den Kokosblütenzucker unterrühren. Eine Prise Salz dazugeben und die Kokossauce warmhalten.
Die Kokossauce mit dem fertig gekochten Reis vermengen und abkühlen lassen.
Sobald der Reis abgekühlt ist mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese dann in den Kokosflocken wälzen und zusammen mit der Mangosauce auf einem Teller platzieren und Sesam darüber streuen. FERTIG :)
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