Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin

Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Ein Salat, der alles ineinander vereint. Zwischen schön nussigem schwarzem Reis, süße Cranberries, Äpfel genauso wie Cashewkerne. Dieser Reissalat lässt sich also wunderbar zu Feiern oder Familienfesten mitnehmen und alle davon zu begeistern.
Ein Salat, der alles ineinander vereint. Zwischen schön nussigem schwarzem Reis...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1
Zitrone
1 TL
Salz
1 TL
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Äpfel
50 Gramm
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 Gramm
1 Bund
frischer Koriander
0.5 Bund
frischer Rosmarin
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Hefeflocken

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Äpfel in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem gekochten schwarzen Reis, Cranberries, Cashewkernen, Koriander und Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Sesam, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ich liebe schwarzen Reis und dementsprechend musste ich dieses Rezept einfach nachkochen, ich kann es wirklich nur empfehlen, es war saulecker! :)

Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin
Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl