Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin

10 Min.
Einfach
Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin 27.11.2018
Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin 27.11.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Ein Salat, der alles ineinander vereint. Zwischen schön nussigem schwarzem ... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zitrone
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Äpfel
50 Gramm
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 Gramm
Cranberries (Bio)
Aus biologischem Anbau in Kanada
1 Bund frischer Koriander
0.5 Bund frischer Rosmarin
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Hefeflocken

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Äpfel in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem gekochten schwarzen Reis, Cranberries, Cashewkernen, Koriander und Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Sesam, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich liebe schwarzen Reis und dementsprechend musste ich dieses Rezept einfach nachkochen, ich kann es wirklich nur empfehlen, es war saulecker! :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher