Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin

10 Min.
Einfach
Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin 27.11.2018
Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin 27.11.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Ein Salat, der alles ineinander vereint. Zwischen schön nussigem schwarzem ... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zitrone
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Äpfel
50 Gramm
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 Gramm
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
1 Bund frischer Koriander
0.5 Bund frischer Rosmarin
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Hefeflocken

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Äpfel in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem gekochten schwarzen Reis, Cranberries, Cashewkernen, Koriander und Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Sesam, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich liebe schwarzen Reis und dementsprechend musste ich dieses Rezept einfach nachkochen, ich kann es wirklich nur empfehlen, es war saulecker! :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.