Zutaten
2 Portionen
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 | Zitrone |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 | Äpfel |
50 Gramm |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
50 Gramm |
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada |
1 Bund | Bund frischer Koriander |
0.5 Bund | Bund frischer Rosmarin |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 TL | TL Hefeflocken |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Äpfel in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem gekochten schwarzen Reis, Cranberries, Cashewkernen, Koriander und Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Sesam, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Bewertungen & Kommentare