Alle Rezepte

Schwarzer Reis Salat mit Cranberry-Apfel und Rosmarin

10 Min.
Einfach
{ 27.11.2018
{ 27.11.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Ein Salat, der alles ineinander vereint. Zwischen schön nussigem schwarzem Reis... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zitrone
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Äpfel
50 Gramm
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 Gramm
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
1 Bund frischer Koriander
0.5 Bund frischer Rosmarin
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Hefeflocken

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Äpfel in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem gekochten schwarzen Reis, Cranberries, Cashewkernen, Koriander und Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Sesam, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ich liebe schwarzen Reis und dementsprechend musste ich dieses Rezept einfach nachkochen, ich kann es wirklich nur empfehlen, es war saulecker! :)