Herbstliches Sushi 27.11.2018
Herbstliches Sushi
Rezeptautor: Kichererbse
Sushi ist einfach DAS perfekte Gericht! Sättigend, lecker und gesund obendr... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Reis
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Füllung
4-6 im Ofen gebackene Kürbisspalten
1-2 Blätter Grünkohl (oder anderes Blattgrün)
0.33 Gurke
0.5 Avocado
Außerdem
Sushi Rollmatte
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sushi-Ingwer
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (300ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1¼(300ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, die Füllung zubereiten. Hierfür Gurke und Grünkohl waschen. Gurke in feine Streifen, Grünkohl in kleine Blätter schneiden. Die Avocado in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Mit Kürbisspalten zusammen bereitlegen fürs Sushi.

  3. Ein Nori Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Sushi-Rollmatte legen und eine Portion Reis auf der unteren Hälfte des Blattes platzieren. Mit feuchten Fingern andrücken.
    Das Gemüse gleichmäßig am unteren Rand des Nori Blattes verteilen. Gut mit den Fingern festhalten und die Matte von unten nach oben einrollen. (Fest andrücken.)

  4. Den übrig gebliebenen Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser anfeuchten, sodass sich die Sushi-Rolle gut verschließen lässt.
    Die fertige Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Maki teilen.

    Das Sushi mit Sojasoße und Ingwer serviert genießen.

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