45 Min.
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Herbstliches Sushi
Sushi ist einfach DAS perfekte Gericht! Sättigend, lecker und gesund obendrein. Nicht nur Avocado und Gurke passen in ein leckeres veganes Sushi - im Gegenteil. Die japanischen Reisrollen können mit ganz verschiedenen Dingen befüllt werden. Bei diesem herbstlichen Sushi sind Kürbis und Grünkohl mit am Start. Klingt genial? Schmeckt genial!
Kichererbse
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Zutaten
Portionen
2
Reis
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
1 TL Salz
Füllung
4-6 im Ofen gebackene Kürbisspalten
1-2 Blätter Grünkohl (oder anderes Blattgrün)
0.33 Gurke
0.5 Avocado
Außerdem
Sushi Rollmatte
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sushi-Ingwer
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis kocht, die Füllung zubereiten. Hierfür Gurke und Grünkohl waschen. Gurke in feine Streifen, Grünkohl in kleine Blätter schneiden. Die Avocado in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Mit Kürbisspalten zusammen bereitlegen fürs Sushi.
Schritt 03
Ein Nori Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Sushi-Rollmatte legen und eine Portion Reis auf der unteren Hälfte des Blattes platzieren. Mit feuchten Fingern andrücken.
Das Gemüse gleichmäßig am unteren Rand des Nori Blattes verteilen. Gut mit den Fingern festhalten und die Matte von unten nach oben einrollen. (Fest andrücken.)
Das Gemüse gleichmäßig am unteren Rand des Nori Blattes verteilen. Gut mit den Fingern festhalten und die Matte von unten nach oben einrollen. (Fest andrücken.)
Schritt 04
Den übrig gebliebenen Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser anfeuchten, sodass sich die Sushi-Rolle gut verschließen lässt.
Die fertige Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Maki teilen.
Das Sushi mit Sojasoße und Ingwer serviert genießen.
Die fertige Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Maki teilen.
Das Sushi mit Sojasoße und Ingwer serviert genießen.
Fertig
Gekocht mit
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