Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von eatspecially
Rezeptautor: eatspecially
Genau das richtige Frühstück für einen nebligen Herbstmorgen - abgekühlt natürlich aber auch im Sommer sehr lecker. Und es liefert die nötige Power vor einer intensiven Sporteinheit oder einem langen Meeting-Marathon.
Genau das richtige Frühstück für einen nebligen Herbstmorgen - abgekühlt nat...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
150 ml
Wasser
150 ml
Milch
Prise
Salz
etwas
geriebene Vanille
2
Bananen
3 EL
geröstete, gehackte Haselnüsse
11
Soft-Datteln
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

150 ml Wasser mit 150 ml Milch und etwas gemahlener Vanille aufkochen.
Sobald die Flüssigkeit sprudelt, 150 g Bulgur und eine Prise Salz zugeben und nochmal aufkochen. Bulgur vom Herd ziehen und ca. 10 min. quellen lassen.

3. Schritt

Datteln in kleine Stücke schneiden.
Zwei Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.

4. Schritt

Bananenmus, zerkleinerte Datteln, 1/2 TL Zimt und 3 TL geröstete, gehackte Haselnüsse sorgfältig unter den Bulgur rühren.
Dazu schmeckt Natur- oder Mandeljoghurt.

Bewertungen & Kommentare

Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur