20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Süßer Bulgur mit Banane und Nüssen
Genau das richtige Frühstück für einen nebligen Herbstmorgen - abgekühlt natürlich aber auch im Sommer sehr lecker. Und es liefert die nötige Power vor einer intensiven Sporteinheit oder einem langen Meeting-Marathon.
eatspecially
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Zutaten
Portionen
3
150g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
150 ml Wasser
150 ml Milch
Prise Salz
etwas geriebene Vanille
2 Bananen
3 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
11 Soft-Datteln
0.5 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
150 ml Wasser mit 150 ml Milch und etwas gemahlener Vanille aufkochen.
Sobald die Flüssigkeit sprudelt, 150 g Bulgur und eine Prise Salz zugeben und nochmal aufkochen. Bulgur vom Herd ziehen und ca. 10 min. quellen lassen.
Sobald die Flüssigkeit sprudelt, 150 g Bulgur und eine Prise Salz zugeben und nochmal aufkochen. Bulgur vom Herd ziehen und ca. 10 min. quellen lassen.
Schritt 03
Datteln in kleine Stücke schneiden.
Zwei Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Zwei Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Schritt 04
Bananenmus, zerkleinerte Datteln, 1/2 TL Zimt und 3 TL geröstete, gehackte Haselnüsse sorgfältig unter den Bulgur rühren.
Dazu schmeckt Natur- oder Mandeljoghurt.
Dazu schmeckt Natur- oder Mandeljoghurt.
Fertig
Gekocht mit
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