Zutaten
4 Portionen
250g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1 L | L Mandelmilch |
1 | Zitrone, Abrieb |
Prise | Prise Meersalz |
100 g | g Mandeln, gemahlen |
50 g | g Mandeln, gehackt |
3 | Eier |
2 EL | EL Kokosblütenzucker (optional) |
50 g | g Butter |
50 g | g Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Die Milch mit Zitronenabrieb, 1 EL Kokosblütenzucker und Meersalz aufkochen, den Milchreis zugeben und nach Packungsanweisung kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelbe, gemahlene und gehackte Mandeln unter den Milchreis rühren. -
Das Eiweiß steif schlagen, dabei optional 1 EL Kokosblütenzucker einrieseln lassen. Unter den Milchreis rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (ø26 cm). Bei 180 Grad Umluft (vorheizen) insgesamt 45 Min. backen. Nach 15 Min. Butter und Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.
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