Zutaten
200 g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam |
250 g |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
5 EL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
2 | Reife Mangos |
1 Zweig | Zweig Minze |
1 Prise | Prise Salz |
Zubereitung
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Den Kleb Reis vorher 2-4 Stunden einweichen lassen (je länger, desto cremiger)!
Anschließend nach Packungsanleitung kochen.
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Die Mangos schälen.
Eine halbe Mango flach auf das Brett legen und in dünne Scheiben schneiden. Aus jeweils 1/4 der Mangoscheiben eine Mango Rose formen (dabei die scheiben leicht versetzt auseinander schieben und zu einem Kreis legen. Die restliche Mango würfeln und in einem Mixer zu einem Püree verarbeiten. -
200 ml Kokosmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 4 EL Kokosblütenzucker (alternativ anderer Zucker) unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. -
Den Kleb Reis in eine Schale geben, die Kokosmilch darüber gießen und unterrühren. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 15-20 Min. lang ruhen lassen. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.
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Die restlichen 50 ml Kokosmilch in den Topf geben, erhitzen und 1 EL Kokosblütenzucker unterrühren.
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Sobald der Kleb Reis die Kokosmilch aufgesaugt hat, den Reis und das Mango Püree schichtweise in 4 Gläser geben. Mit der Mango Rose und einem Minzblatt garnieren und genießen.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Das ist einfach so unfassbar lecker und super einfach zuzubereiten!