Mango Sticky Reis aus dem Glas

Deine Zutatenliste
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Für süßes Karamell-Aroma
Zubereitung
Den Kleb Reis vorher 2-4 Stunden einweichen lassen (je länger, desto cremiger)!
Anschließend nach Packungsanleitung kochen.
Die Mangos schälen.
Eine halbe Mango flach auf das Brett legen und in dünne Scheiben schneiden. Aus jeweils 1/4 der Mangoscheiben eine Mango Rose formen (dabei die scheiben leicht versetzt auseinander schieben und zu einem Kreis legen. Die restliche Mango würfeln und in einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.
200 ml Kokosmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 4 EL Kokosblütenzucker (alternativ anderer Zucker) unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen.
Den Kleb Reis in eine Schale geben, die Kokosmilch darüber gießen und unterrühren. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 15-20 Min. lang ruhen lassen. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.
Die restlichen 50 ml Kokosmilch in den Topf geben, erhitzen und 1 EL Kokosblütenzucker unterrühren. Anschließend unter den Kleb reis mischen, damit dieser besonders cremig wird.
Sobald der Kleb Reis die Kokosmilch aufgesaugt hat, den Reis und das Mango Püree schichtweise in 4 Gläser geben. Mit der Mango Rose und einem Minzblatt garnieren und genießen.
Guten Reishunger!
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