Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott

Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Tanith Schmelzeisen
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Dieser Milchreis ist etwas Besonderes - denn genau genommen handelt es sich hier um einen Milchreis-Pudding! Zusammen mit Mohn und dem Pflaumenkompott ist er frisch aus dem Kühlschrank besonders geeignet für die warmen Tage, kann natürlich aber auch warm an kalten Tagen genossen werden.
Dieser Milchreis ist etwas Besonderes - denn genau genommen handelt es sich hier...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Pck
Vanillepudding Pulver
500ml
Hafermilch
75ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
30g
gemahlener Mohn
2 EL
Ahornsirup
Für den Pflaumenkompott
300g
Pflaumen
100g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50ml
Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Zunächst die Pflaumen entsteinen. Zusammen mit den Datteln und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Fertig ist der Kompott!

2. Schritt

Den Milchreis in der doppelten Menge Wasser kochen, bis er fertig ist. Anschließend 500ml Hafermilch in einen Topf geben. In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Ahornsirup, Puddingpulver und Mohn anrühren.

3. Schritt

Die Hafermilch zum Kochen bringen, dann den gekochten Milchreis und die Puddingpulver-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Ca 5 Minuten unter Rühren köcheln, anschließend abkühlen lassen.
Mit dem Pflaumenkompott warm oder kalt servieren.

Bewertungen & Kommentare

Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl