Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott

20 Min.
Einfach
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Dieser Milchreis ist etwas Besonderes - denn genau genommen handelt es sich hier... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
250g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 Pck Vanillepudding Pulver
500ml Hafermilch
75ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
30g gemahlener Mohn
2 EL Ahornsirup
Für den Pflaumenkompott
300g Pflaumen
100g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50ml Wasser

Zubereitung

  1. Zunächst die Pflaumen entsteinen. Zusammen mit den Datteln und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Fertig ist der Kompott!

  2. Den Milchreis in der doppelten Menge Wasser kochen, bis er fertig ist. Anschließend 500ml Hafermilch in einen Topf geben. In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Ahornsirup, Puddingpulver und Mohn anrühren.

  3. Die Hafermilch zum Kochen bringen, dann den gekochten Milchreis und die Puddingpulver-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Ca 5 Minuten unter Rühren köcheln, anschließend abkühlen lassen.

    Mit dem Pflaumenkompott warm oder kalt servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.