Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott

20 Min.
Einfach
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott 10.08.2018
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Dieser Milchreis ist etwas Besonderes - denn genau genommen handelt es sich hier... weiterlesen
Profilbild von Tanith Schmelzeisen

Zutaten

2 Portionen
250 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 Pck Vanillepudding Pulver
500 ml Hafermilch
75 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
30 g gemahlener Mohn
2 EL Ahornsirup
Für den Pflaumenkompott
300 g Pflaumen
100 g
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zunächst die Pflaumen entsteinen. Zusammen mit den Datteln und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Fertig ist der Kompott!

  2. Den Milchreis in der doppelten Menge Wasser kochen, bis er fertig ist. Anschließend 500ml Hafermilch in einen Topf geben. In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Ahornsirup, Puddingpulver und Mohn anrühren.

  3. Die Hafermilch zum Kochen bringen, dann den gekochten Milchreis und die Puddingpulver-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Ca 5 Minuten unter Rühren köcheln, anschließend abkühlen lassen.

    Mit dem Pflaumenkompott warm oder kalt servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken