Süßer Milchreis
35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2
Bananen
50g
g Macadamia-Nüsse
0.5
Vanilleschote
4
Stiele frische Minze
2TL
TL
2EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
4EL
EL Rum
2
Sternanis
2EL
EL Butter
Zubereitung
1. Schritt
Vanilleschote aufschneiden und das mit der Rückseite eines Löffels das Mark heraustrennen.
Milchreis mit 250ml Kokosmilch und 150ml Soja-Reis-Drink kochen.
Vanille, Zimt, 1EL Zucker und Sternanis mitkochen.
2. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt
Die Banane schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Macadamianüsse ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Butter in der Pfanne schmelzen. Bananen und die Hätte der Macadamianüsse zugeben. Gold-gelb braten.
1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Mit Rum ablöschen und flambieren.
5. Schritt
Den Milchreis auf tiefe Teller verteilen. Mit den karamellisierten Bananen, den restlichen Nüssen und etwas frischer Minze anrichten.
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