Süßer Milchreis

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2
Bananen
50g
Macadamia-Nüsse
0.5
Vanilleschote
4
Stiele frische Minze
2TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
4EL
Rum
2
Sternanis
2EL
Butter

Zubereitung

1. Schritt

Vanilleschote aufschneiden und das mit der Rückseite eines Löffels das Mark heraustrennen.
Milchreis mit 250ml Kokosmilch und 150ml Soja-Reis-Drink kochen.
Vanille, Zimt, 1EL Zucker und Sternanis mitkochen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt

Die Banane schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Macadamianüsse ohne Fett anrösten.

4. Schritt

Butter in der Pfanne schmelzen. Bananen und die Hätte der Macadamianüsse zugeben. Gold-gelb braten.
1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Mit Rum ablöschen und flambieren.

5. Schritt

Den Milchreis auf tiefe Teller verteilen. Mit den karamellisierten Bananen, den restlichen Nüssen und etwas frischer Minze anrichten.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Hi Laura, hört sich super lecker... eine Frage habe ich: da es hier in Australien keinen Milchreis zu kaufen gibt, was für eine Reissorte nehmen die Australier für dieses Rezept (wir sind seit kurzen hier und sind hungrig nach Milchreis ;-)) Liebe Grüße und Danke

Anonym

Hallo Nadi, wichtig ist, dass du einen Reis mit viel Stärke verwendest, damit dein Milchreis so schön cremig wird. Du kannst also zum Beispiel auch Risotto Reis nehmen. Findest du den vor Ort? Das funktioniert dann wie mit einem "echten" Milchreis. Liebe Grüße nach Australien und guten Hunger

Profilbild von Dietbert
Dietbert shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr fein, Laura. Dein Rezept hört sich schon mal sehr lecker an, sieht toll aus und es wird bestimmt bald nachgekocht.

Profilbild von Malte
Malte shop_views/footer.country_chooser.de

Das wird mein Nachtisch, sehr lecker Laura :-)

Malte

Ein Tipp: Kochbananen, gibt es im Asia-Markt und zaubert noch eine weitere Besonderheit in dieses tolle Rezept.

{
{
{
{
{
{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis