Süßer Milchreis

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2
Bananen
50g
Macadamia-Nüsse
0.5
Vanilleschote
4
Stiele frische Minze
2TL
2EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
4EL
Rum
2
Sternanis
2EL
Butter

Zubereitung

1. Schritt

Vanilleschote aufschneiden und das mit der Rückseite eines Löffels das Mark heraustrennen.
Milchreis mit 250ml Kokosmilch und 150ml Soja-Reis-Drink kochen.
Vanille, Zimt, 1EL Zucker und Sternanis mitkochen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt

Die Banane schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Macadamianüsse ohne Fett anrösten.

4. Schritt

Butter in der Pfanne schmelzen. Bananen und die Hätte der Macadamianüsse zugeben. Gold-gelb braten.
1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Mit Rum ablöschen und flambieren.

5. Schritt

Den Milchreis auf tiefe Teller verteilen. Mit den karamellisierten Bananen, den restlichen Nüssen und etwas frischer Minze anrichten.

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