Schwarzer Reis Curry-Bowl Foto von vom 17.06.2018

Knackiges Gemüse, knusprige Ofensüßkartoffel, schwarzer Reis und eine cremig-feurige Currysoße sind die Komponenten meines heutigen Rezepts. Warum ihr unbedingt öfter Bowl-Gerichte in euren Speiseplan einbauen solltet? Weil sie so schön bunt, vielfältig, kreativ, puristisch, einfach, lecker und super nährstoffreich sind!


Für die Bowl
2 große Süßkartoffeln
2 EL Pflanzenöl
200g Schwarzer Reis (Bio) - 200 Gramm
Produktbild von Schwarzer Reis (Bio)
Schwarzer Reis (Bio)
(25)
Ab 2,19
Ansehen
1 Brokkoli
4 Karotten
150g Erbsen
2 EL Sojasoße
250g braune Champignons
Für die Soße
1 TL Kokosöl
1 Stück Ingwer
etwas Chili
1/2 Knoblauchzehe
1 TL grüne Currypaste
400 ml Kokosnussmilch - 500ml
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
2 EL Sojasoße
1 Handvoll Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebeln
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.

Kartoffelscheiben goldbraun backen.

Schritt 2

Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden.

Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.

Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.

Schritt 3

Kokosöl in einem Topf erhitzen.

Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.

Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.

Schritt 4

Currysoße mit einem Pürierstab fein mixen. Nochmals aufkochen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Schwarzer Reis Curry-Bowl

Sarah
leidenschaftliche Pflanzenköchin / Foodblogger