Schwarzer Reis Curry-Bowl

60 Min.
Einfach
{ 25.05.2018
Rezeptautor: Sarah
Knackiges Gemüse, knusprige Ofensüßkartoffel, schwarzer Reis und eine cremig-... weiterlesen
Profilbild von Sarah

Zutaten

4 Portionen
Für die Bowl
2 große Süßkartoffeln
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Brokkoli
4 Karotten
150g Erbsen
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
250g braune Champignons
Für die Soße
1 TL Kokosöl
1 Stück Ingwer
etwas Chili
0.5 Knoblauchzehe
1 TL
Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Handvoll Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.

    Kartoffelscheiben goldbraun backen.

  2. Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden.

    Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.

    Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.

  3. Kokosöl in einem Topf erhitzen.

    Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.

    Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.

  4. Currysoße mit einem Pürierstab fein mixen. Nochmals aufkochen.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Couscous Salat
Couscous Salat
25 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Vegane Protein Pfanne
Vegane Protein Pfanne
45 Minuten Einfach
Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti Aglio e Olio
30 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr leckeres Rezept, das trotz etwas Aufwandes einfach zuzubereiten war. Auch für Meal Prep sehr toll.

A

Anonym

Sehr gut und sehr lecker. Die Soße wird sehr scharf, wenn man die ganze Currypaste verwendet, aber ich mag es so.

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.