60 Min.
Einfach
Vegan
Schwarzer Reis Curry-Bowl
Knackiges Gemüse, knusprige Ofensüßkartoffel, schwarzer Reis und eine cremig-feurige Currysoße sind die Komponenten meines heutigen Rezepts. Warum ihr unbedingt öfter Bowl-Gerichte in euren Speiseplan einbauen solltet? Weil sie so schön bunt, vielfältig, kreativ, puristisch, einfach, lecker und super nährstoffreich sind!
Sarah
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
Für die Bowl
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 große Süßkartoffeln
1 Brokkoli
4 Karotten
150g Erbsen
250g braune Champignons
Für die Soße
1 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Stück Ingwer
etwas Chili
0.5 Knoblauchzehe
1 TL Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Handvoll Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Schritt 01
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.
Kartoffelscheiben goldbraun backen.
Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.
Kartoffelscheiben goldbraun backen.
Schritt 02
Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden.
Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.
Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.
Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.
Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.
Schritt 03
Kokosöl in einem Topf erhitzen.
Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.
Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.
Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.
Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.
Schritt 04
Currysoße mit einem Pürierstab fein mixen. Nochmals aufkochen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra
20 Min.
Vegetarisch
90 Min.
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
25 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!