Schwarzer Reis Curry-Bowl
60 Min.
Einfach
Vegan

Schwarzer Reis Curry-Bowl

Knackiges Gemüse, knusprige Ofensüßkartoffel, schwarzer Reis und eine cremig-feurige Currysoße sind die Komponenten meines heutigen Rezepts. Warum ihr unbedingt öfter Bowl-Gerichte in euren Speiseplan einbauen solltet? Weil sie so schön bunt, vielfältig, kreativ, puristisch, einfach, lecker und super nährstoffreich sind!

Zutaten

Portionen
4
Für die Bowl
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 große Süßkartoffeln
1 Brokkoli
4 Karotten
150g Erbsen
250g braune Champignons
Für die Soße
1 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Stück Ingwer
etwas Chili
0.5 Knoblauchzehe
1 TL Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Handvoll Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Schritt 01
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.
Kartoffelscheiben goldbraun backen.
Schritt 02
Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden.
Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.
Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.
Schritt 03
Kokosöl in einem Topf erhitzen.
Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.
Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.
Schritt 04
Currysoße mit einem Pürierstab fein mixen. Nochmals aufkochen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Fertig

Gekocht mit

128
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
26
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
25
Grüne Thai Curry Paste
ab 1,69 €
3,38 € / 100g
146
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen

5 / 5
5 Sterne
100 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl