Asiatisch

Schwarzer Reis Curry-Bowl

Grün und lecker

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
Schwarzer Reis Curry-Bowl 25.05.2018
Schwarzer Reis Curry-Bowl
Knackiges Gemüse, knusprige Ofensüßkartoffel, schwarzer Reis und eine cremig-feurige Currysoße sind die Komponenten meines heutigen Rezepts. Warum ihr unbedingt öfter Bowl-Gerichte in euren Speiseplan einbauen solltet? Weil sie so schön bunt, vielfältig, kreativ, puristisch, einfach, lecker und super nährstoffreich sind!
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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bowl
2 große Süßkartoffeln
2 EL Pflanzenöl
200g Schwarzer Reis (Bio) Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g Schwarzer Reis (Bio) - 200 Gramm
1 Brokkoli
4 Karotten
150g Erbsen
2 EL Sojasoße
250g braune Champignons
Für die Soße
1 TL Kokosöl
1 Stück Ingwer
etwas Chili
1/2 Knoblauchzehe
1 TL grüne Currypaste
400 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400 ml Kokosnussmilch - 500ml
2 EL Sojasoße
1 Handvoll Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebeln

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.

    Kartoffelscheiben goldbraun backen.

  2. Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden.

    Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.

    Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.

  3. Kokosöl in einem Topf erhitzen.

    Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.

    Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.

  4. Currysoße mit einem Pürierstab fein mixen. Nochmals aufkochen.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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