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Schwarzer Reis Curry-Bowl

60 Min.
Einfach
Schwarzer Reis Curry-Bowl 25.05.2018
Rezeptautor: Sarah
Knackiges Gemüse, knusprige Ofensüßkartoffel, schwarzer Reis und... weiterlesen
Profilbild von Sarah

Zutaten

4 Portionen
Für die Bowl
2 große Süßkartoffeln
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Brokkoli
4 Karotten
150 g Erbsen
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
250 g braune Champignons
Für die Soße
1 TL Kokosöl
1 Stück Ingwer
etwas Chili
0.5 Knoblauchzehe
1 TL
Grüne Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Handvoll Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Pflanzenöl darauf verteilen.

    Kartoffelscheiben goldbraun backen.

  2. Brokkoli in Röschen und Karotten in feine Stifte schneiden.

    Brokkoli, Karotten und Erbsen dampfgaren.

    Pilze vierteln und mit Sojasoße in einer Pfanne kurz anbraten. Dann beiseite stellen.

  3. Kokosöl in einem Topf erhitzen.

    Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Currypaste für wenige Minuten anbraten.

    Kokosmilch und Sojasoße hinzugeben. Kräuter grob hacken und ebenfalls zur Soße geben.

  4. Currysoße mit einem Pürierstab fein mixen. Nochmals aufkochen.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    In einer Schüssel Gemüse, Reis sowie Soße anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr leckeres Rezept, das trotz etwas Aufwandes einfach zuzubereiten war. Auch für Meal Prep sehr toll.

A

Anonym

Sehr gut und sehr lecker. Die Soße wird sehr scharf, wenn man die ganze Currypaste verwendet, aber ich mag es so.

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