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Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Kolompeh ist ein iranisches Gebäck und sieht aus wie ein Kuchen mit einer Mischung aus gehackten Datteln mit Kardamompulver und anderen Aromen im Inneren.
Kolompeh ist ein iranisches Gebäck und sieht aus wie ein Kuchen mit einer Misch...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
80 Gramm
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60 Gramm
Mandelmehl
20 gramm
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Vanilleextrakt
3
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80 ml
Wasser
füllung
7
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50 Gramm
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Kardamom
1 TL
1 TL
Nelken

Zubereitung

1. Schritt

Datteln entkernen und mit Cashewkerne und Gewürzen in einem Mixer grob vermischen.
Danach zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Schüssel mit Vollkorn Reismehl und Mandelmehl miteinander vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Mit der Hand etwa gleich große Kekse formen und mit jeweils 1 EL Dattel-Nuss Mischung füllen.
Im vorgeheizten Backhofen bei 180° für 8-12 Minuten goldbraun backen.

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Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)
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