Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Lenaliciously
Kolompeh ist ein iranisches Gebäck und sieht aus wie ein Kuchen mit einer Mischung aus gehackten Datteln mit Kardamompulver und anderen Aromen im Inneren.
Kolompeh ist ein iranisches Gebäck und sieht aus wie ein Kuchen mit einer Misch...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
80 Gramm
Gramm
60 Gramm
Gramm Mandelmehl
20 gramm
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
TL Vanilleextrakt
3
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80 ml
ml Wasser
füllung
7
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50 Gramm
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
TL Kardamom
1 TL
TL
1 TL
TL Nelken
Zubereitung
1. Schritt
Datteln entkernen und mit Cashewkerne und Gewürzen in einem Mixer grob vermischen.
Danach zur Seite stellen.
2. Schritt
Eine Schüssel mit Vollkorn Reismehl und Mandelmehl miteinander vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Mit der Hand etwa gleich große Kekse formen und mit jeweils 1 EL Dattel-Nuss Mischung füllen.
Im vorgeheizten Backhofen bei 180° für 8-12 Minuten goldbraun backen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Kokosblütenzucker
40 Min.
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
45 Min.
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
15 Min.