Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)

15 Min.
Einfach
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) 18.05.2018
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) 18.05.2018
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) 18.05.2018
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) 18.05.2018
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)

Zutaten

2 Portionen
80 Gramm
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60 Gramm Mandelmehl
20 Gramm Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Kokosöl
80 ml Wasser
füllung
7
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50 Gramm
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
1 TL Nelken

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und mit Cashewkerne und Gewürzen in einem Mixer grob vermischen.
    Danach zur Seite stellen.

  2. Eine Schüssel mit Vollkorn Reismehl und Mandelmehl miteinander vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
    Mit der Hand etwa gleich große Kekse formen und mit jeweils 1 EL Dattel-Nuss Mischung füllen.
    Im vorgeheizten Backhofen bei 180° für 8-12 Minuten goldbraun backen.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken