Vegan

Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)

Eine persische Köstlichkeit

3 Kommentare 15 Minuten Einfach
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh) 18.05.2018
18.05.2018
18.05.2018
18.05.2018
Reismehl-Dattelkekse (Kolompeh)
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Zutaten für 2 Portionen

80 Gramm Vollkorn Reismehl (Bio) Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
80 Gramm Vollkorn Reismehl (Bio) - 500g
60 Gramm Mandelmehl
20 Gramm Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Kokosöl
80 ml Wasser
füllung
7 Datteln (BIO) Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
7 Datteln (BIO) - 7-8 Stück, ca. 150g
50 Gramm Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
50 Gramm Cashewkerne (Bio) - 50g
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
1 TL Nelken

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und mit Cashewkerne und Gewürzen in einem Mixer grob vermischen.
    Danach zur Seite stellen.

  2. Eine Schüssel mit Vollkorn Reismehl und Mandelmehl miteinander vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
    Mit der Hand etwa gleich große Kekse formen und mit jeweils 1 EL Dattel-Nuss Mischung füllen.
    Im vorgeheizten Backhofen bei 180° für 8-12 Minuten goldbraun backen.

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