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Basmati Tikka Masala
Heute gibt's ein super leckeres Reisgericht, das den Namen „Tofu Tikka Masala“ trägt. Wie der Name bereits vermuten lässt, handelt es sich dabei um ein indisch angehauchtes Rezept. Gepimpt wird das leckere Reisgericht mit saisonalem Gemüse, in diesem Fall grünem Spargel. Das Aroma ist nicht nur herrlich fruchtig, sondern auch feurig, würzig, cremig, knackig und sehr sättigend.
Sarah
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
300ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
2 TL Kokosöl
300g Naturtofu
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
etwas Chili
200g Grüne Bohnen
0.5 Bund Grüner Spargel
250g Gestückelte Tomaten
etwas Salz
1 Handvoll Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Tofu in große Würfel schneiden.
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen.
Tofu mit Garam Masala würzen, von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen.
Tofu mit Garam Masala würzen, von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 03
Erneut Kokosöl in die Pfanne geben.
Zwiebel, Ingwer und Chili fein würfeln. Für 2-3 Minuten anbraten.
Spargelenden abschneiden. Spargel sowie Bohnen halbieren und 5 Minuten anbraten.
Zwiebel, Ingwer und Chili fein würfeln. Für 2-3 Minuten anbraten.
Spargelenden abschneiden. Spargel sowie Bohnen halbieren und 5 Minuten anbraten.
Schritt 04
Mit gestückelten Tomaten sowie Kokosmilch ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Koriander grob hacken.
Tikka Masala mit Salz, Pfeffer sowie Garam Masala würzen.
Koriander grob hacken.
Tikka Masala mit Salz, Pfeffer sowie Garam Masala würzen.
Schritt 05
Tofuwürfel in die Soße geben und alles kurz durchziehen lassen.
Tofu Tikka Masala zusammen mit dem Reis sowie dem Koriander in einer Schüssel servieren.
Tofu Tikka Masala zusammen mit dem Reis sowie dem Koriander in einer Schüssel servieren.
Fertig
Gekocht mit
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