Indisch

Basmati Tikka Masala

Indien und Spargel in einer Schüssel

5 Kommentare 45 Minuten Einfach
Basmati Tikka Masala 15.05.2018
15.05.2018
Basmati Tikka Masala
Heute gibt's ein super leckeres Reisgericht, das den Namen „Tofu Tikka Masala“ trägt. Wie der Name bereits vermuten lässt, handelt es sich dabei um ein indisch angehauchtes Rezept. Gepimpt wird das leckere Reisgericht mit saisonalem Gemüse, in diesem Fall grünem Spargel. Das Aroma ist nicht nur herrlich fruchtig, sondern auch feurig, würzig, cremig, knackig und sehr sättigend.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Basmati Reis (Bio) Bio-Traditional Basmati aus Indien, Himalaya
150g Basmati Reis, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
2 TL Kokosöl
300g Naturtofu
2 TL Garam Masala Original indische Gewürzmischung
2 TL Garam Masala (20g)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
etwas Chili
200g grüne Bohnen
1/2 Bund grüner Spargel
250g gestückelte Tomaten
300ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
300ml Kokosnussmilch (500ml)
etwas Salz und Pfeffer
1 Handvoll Koriander

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Tofu in große Würfel schneiden.

    In einer Pfanne Kokosöl erhitzen.

    Tofu mit Garam Masala würzen, von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  2. Erneut Kokosöl in die Pfanne geben.

    Zwiebel, Ingwer und Chili fein würfeln. Für 2-3 Minuten anbraten.

    Spargelenden abschneiden. Spargel sowie Bohnen halbieren und 5 Minuten anbraten.

  3. Mit gestückelten Tomaten sowie Kokosmilch ablöschen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    Koriander grob hacken.

    Tikka Masala mit Salz, Pfeffer sowie Garam Masala würzen.

  4. Tofuwürfel in die Soße geben und alles kurz durchziehen lassen.

    Tofu Tikka Masala zusammen mit dem Reis sowie dem Koriander in einer Schüssel servieren.

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