Burger Buns aus Reismehl

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Man kann dem Teig auch Zimt oder Brotgewürz statt Curry oder Pastagewürz untermischen und schon hat man tolle, gesunde Frühstücksbrötchen.
Man kann dem Teig auch Zimt oder Brotgewürz statt Curry oder Pastagewürz unte...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
60g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
15g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
60g
Teffmehl
30g
gemahlene Mandeln
20g
Flohsamenschalen
15g
Sonnenblumenkerne
1 EL
Hüttenkäse oder Frischkäse
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Pastagewürzmischung oder Curry
3
Eiweiß
200 ml
kochendes Wasser (maximal 70-80 Grad)

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel verrühren (gemahlene Mandeln, Teff- und Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Currypulver, Sesam und Sonnenblumenkerne).

2. Schritt

Eier aufschlagen und nur das Eiweiß mit den trockenen Zutaten verrühren. Das Eiweiß muss nicht steif geschlagen werden. Wasser auf ca. 70-80°C aufkochen und langsam mit dem Rest verrühren.
Zum Schluss noch den Hüttenkäse unterrühren.

3. Schritt

Den Teig zu 6 kleinen (gleichgroßen) Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben mit Sesam (oder anderen Körnern) bestreuen.

4. Schritt

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Min backen.
Anschließend noch 10 Min im Ofen lassen, dabei die Ofentür einen spaltbreit offen lassen oder einfach einen Holzlöffel zwischen die Ofentüre klemmen.

5. Schritt

Das Backblech aus dem Ofen holen und die Burger entweder warm weiterverarbeiten oder auskühlen lassen.

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