Kimchi Zosui: Japanische Reissuppe mit Sushi Reis Foto von vom 19.07.2018

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Traditionelle, japanische Reissuppe isst man im Winter oder bei Krankheit, weil sie sehr mild und gut bekömmlich ist. Das perfekte Wohlfühlessen also. Jedoch kannst du sie mit spannenden Zutaten aufpeppen und ein genial-einfaches Gericht zubereiten, das genau deinem Geschmack entspricht. Unser Kimchi Zosui vereint süß, scharf und salzig zu einem fantastischen Geschmackserlebnis und ist dabei immer noch gesund und gut bekömmlich! Je nach Schärfe-Vorliebe kannst du die Menge an Kimchi, fermentiertem Kohl, variieren und auch anderes Gemüse verwenden. Veganes Kimchi findest du im Asiatischen Supermarkt, meist im Kühlregal, du musst nur das Etikett studieren.


200g Sushi Reis, Koshihikari (200g)
Produktbild von Sushi Reis
Sushi Reis
(28)
Ab 1,79
Ansehen
900ml veganes Dashi oder leichte Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 TL Zucker
80g Karotte
150g Shiitake oder Champignon
180g Kimchi
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1-2 Frühlingszwiebeln
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Sushi Reis

Schritt 2

Den Reis am besten am Vortag kochen, so bleibt die Suppe schön klar.

Schritt 3

Das Dashi oder die Gemüsebrühe mit der Sojasauce, dem Mirin und dem Zucker zum Kochen bringen.

Schritt 4

Die Pilze putzen, die Stielenden abtrennen und in Scheiben schneiden.

In einem Esslöffel Öl anbraten, bis sie gut duften.

Zur Seite stellen.

Schritt 5

Die Karotte waschen und schälen.

Je nach Länge halbieren oder dritteln, dann in etwa 2-3mm dicke Scheiben schneiden.

Kimchi in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 6

Die Karotten und Pilze für einige Minuten in der Suppenbrühe kochen, bis die Karotten weich, aber noch bissfest sind.

Den abgekühlten Reis dazu geben und so vermengen, dass sich die Körner voneinander trennen.

Schritt 7

Kimchi in die Suppe geben.

Lieber nach und nach mehr Kimchi hinzugeben, bis der Schärfegrad angenehm ist.

Unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

Die Suppe auf Schalen verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Kimchi Zosui: Japanische Reissuppe mit Sushi Reis

Umami Vegan Kochen
Wir sind Laura und Minii vom Kochbuch Umami!