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Kokos-Milchreis-Bällchen (Vegan)

0 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
20
Für die Milchreis-Bällchen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml
pflanzliche Milch
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1-2TL
(Kokosblüten-) Zucker
ansonsten
Kokosraspeln zum wälzen
100g
dunkle Schokolade

Zubereitung

1. Schritt

Milchreis mit Milch und Kokosnussmilch aufkochen und auf niedriger Stufe und unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Zucker hinzugeben und abkühlen lassen.

2. Schritt

Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Für die Kokosvariante:
Milchreisbällchen in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank oder Gefrierfach kurz fest werden lassen.

3. Schritt

Für die Schoko-Variante:
Milchreisbällchen nach dem Formen ins Gefrierfach legen, damit sie fest werden.
Währenddessen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die festgewordenen Bällchen herausholen.

4. Schritt

Die Bällchen vorsichtig mit zwei Gabeln in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und ablegen.
Die fertigen Bällchen optional mit etwas Kokosraspeln bestreuen und kurz ins Gefrierfach geben.
Guten Reishunger! :-)

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