Rezepte Deutsche Reisrezepte Kokos-Milchreis-Bällchen (Vegan)
Kokos-Milchreis-Bällchen (Vegan)
0 Min.
Einfach
Vegetarisch

Kokos-Milchreis-Bällchen (Vegan)

Zutaten

Portionen
20
Für die Milchreis-Bällchen
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml pflanzliche Milch
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1-2TL (Kokosblüten-) Zucker
ansonsten
Kokosraspeln zum wälzen
100g dunkle Schokolade

Zubereitung

Schritt 01
Milchreis mit Milch und Kokosnussmilch aufkochen und auf niedriger Stufe und unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Zucker hinzugeben und abkühlen lassen.
Schritt 02
Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Für die Kokosvariante:
Milchreisbällchen in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank oder Gefrierfach kurz fest werden lassen.
Schritt 03
Für die Schoko-Variante:
Milchreisbällchen nach dem Formen ins Gefrierfach legen, damit sie fest werden.
Währenddessen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die festgewordenen Bällchen herausholen.
Schritt 04
Die Bällchen vorsichtig mit zwei Gabeln in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und ablegen.
Die fertigen Bällchen optional mit etwas Kokosraspeln bestreuen und kurz ins Gefrierfach geben.
Guten Reishunger! :-)

Fertig

Gekocht mit

130
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
147
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L

Empfohlene Produkte

4
Bio Reis Set
37,99 €
325
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
6,00 € / kg
83
Bio Jasmin Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
3
Bio Sushi Reis
ab 5,49 €
9,15 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl