Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis Foto von vom 23.05.2018

Ich liebe Kichererbsen, Kokos, Curry und Reis, also warum nicht alles zusammen? Der rote Jasmin Reis schmeckt fein nussig und das Kokos-Kichererbsen-Curry lieblich süß. Die Kombination ist einfach ein Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und sogar vegan. Nun habe ich aber genug geschwärmt. Es ist Zeit die Kochschürze anzuziehen, die Zutaten herauszunehmen und die Töpfe klirren zu lassen. Los geht's!


Beilage
100g Roter Reis, Camargue, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Roter Reis (Bio)
Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
Ansehen
Für das Curry
100ml Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
135g gekochte Kichererbsen
100g Paprika
100g Champignons
100g Zucchini
2cm Ingwer
1 EL Kokosöl
1/2 TL Guarkernmehl
Gewürze
1 TL Currypulver
1 TL Thymian
etwas Salz
etwas Zitrone
1 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Roter Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Roter Reis

Schritt 2

Schneide die Paprika, die Champions und die Zucchini und reibe den Ingwer.

Schritt 3

Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne.

Brate darin auf mittlerer Hitze zuerst die Champions und, sobald sie leicht gebräunt sind, auch die Zucchini und die Paprika sowie den geriebenen Ingwer, die Kichererbsen und das Currypulver.

Schritt 4

Rühre das Guarkernmehl in etwas kaltem Wasser.

Lösche mit der Kokosmilch und dem angedickten Wasser ab.

Schritt 5

Gib noch etwas Salz, ein wenig Zitronensaft und den Tymian dazu und lasse es nochmal kurz bei niedriger Hitze köcheln.

Schritt 6

Nun das Kichererbsen-Curry mit dem roten Jasmin Reis servieren und mit geröstetem Kokos oder Sesam toppen.

Guten Reishunger!

xalicerecoveryx
Alicia, 16 Jahre/Foodblogger