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Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis

45 Min.
Einfach
Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis 03.05.2018
Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis 03.05.2018
Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis 03.05.2018
Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis 03.05.2018
Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis 03.05.2018
Gelbes Kokos-Kichererbsen-Curry mit rotem Jasmis Reis 03.05.2018
Rezeptautor: xalicias journeyx
Ich liebe Kichererbsen, Kokos, Curry und Reis, also warum nicht alles zusammen? ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Beilage
100 g
Roter Bio Jasmin Reis
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
Für das Curry
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
135 g gekochte Kichererbsen
100 g Paprika
100 g Champignons
100 g Zucchini
2 cm Ingwer
1 EL Kokosöl
0.5 TL Guarkernmehl
Gewürze
1 TL Currypulver
1 TL Thymian
etwas Salz
etwas Zitrone

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis, Roter Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mindestens zweimal waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis mindestens zweimal waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schneide die Paprika, die Champions und die Zucchini und reibe den Ingwer.

  3. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne.

    Brate darin auf mittlerer Hitze zuerst die Champions und, sobald sie leicht gebräunt sind, auch die Zucchini und die Paprika sowie den geriebenen Ingwer, die Kichererbsen und das Currypulver.

  4. Rühre das Guarkernmehl in etwas kaltem Wasser.

    Lösche mit der Kokosmilch und dem angedickten Wasser ab.

  5. Gib noch etwas Salz, ein wenig Zitronensaft und den Tymian dazu und lasse es nochmal kurz bei niedriger Hitze köcheln.

  6. Nun das Kichererbsen-Curry mit dem roten Jasmin Reis servieren und mit geröstetem Kokos oder Sesam toppen.

    Guten Reishunger!

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