Vollkorn-Basmati-Congee

90 Min.
Einfach
Vollkorn-Basmati-Congee 03.05.2018
Vollkorn-Basmati-Congee 03.05.2018
Rezeptautor: talesofhorizon
Wer schon einmal durch Südostasien gereist ist, dem ist dieses Gericht ganz bes... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
Base
50g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
50g Sellerie
10g
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1 Zehe Knoblauch
300ml Wasser
1TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Toppings
1 Frühlingszwiebel
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
20g Erdnüsse, kleingehackt
Koriander
Chilistreifen

Zubereitung

  1. Schneide den Ingwer, den Sellerie und die Knoblauchzehe klein. Brate die Zutaten in einem kleinen Topf kurz an bis der Knoblauch leicht geröstet ist.

  2. Füge den Reis hinzu und gieße mit 300ml heißem Wasser auf.

  3. Rühre das Gemüsebrühe-Pulver unter.

  4. Lass das Wasser aufkochen und stelle dann die Temperatur auf eine niedrige Stufe. Lass den Reis ca. 1,5 Stunden lang kochen so dass die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

  5. Befülle eine schöne Schale mit dem Brei und belege ihn mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Koriander, Chilistreifen und Sojasauce.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.