Vollkorn-Basmati-Congee
90 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
talesofhorizon
Wer schon einmal durch Südostasien gereist ist, dem ist dieses Gericht ganz bestimmt schon einmal begegnet. Was zunächst vielleicht ungewöhnlich wirkt, stellt sich schnell als eine leckere und vielfältige Frühstücksmöglichkeit heraus. Dieser Klassiker bietet schier unendliche Möglichkeiten! Die meisten Congee-Varianten enthalten Fleisch, Eier oder Fisch - aber auch in der veganen Variante schmeckt der Frühstücksbrei sehr lecker und ist eine tolle Abwechslung zu anderen Reisgerichten. Diese Variante wird durch Sellerie, Frühlingszwiebel, Erdnüsse und Koriander verfeinert, natürlich können aber auch viele andere Gemüsesorten verwendet werden.
Wer schon einmal durch Südostasien gereist ist, dem ist dieses Gericht ganz bes...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Base
50g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50g
g Sellerie
10g
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1 Zehe
Zehe Knoblauch
300ml
ml Wasser
1TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Toppings
1
Frühlingszwiebel
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
20g
g Erdnüsse, kleingehackt
Koriander
Chilistreifen
Zubereitung
1. Schritt
Schneide den Ingwer, den Sellerie und die Knoblauchzehe klein. Brate die Zutaten in einem kleinen Topf kurz an bis der Knoblauch leicht geröstet ist.
2. Schritt
Füge den Reis hinzu und gieße mit 300ml heißem Wasser auf.
3. Schritt
Rühre das Gemüsebrühe-Pulver unter.
4. Schritt
Lass das Wasser aufkochen und stelle dann die Temperatur auf eine niedrige Stufe. Lass den Reis ca. 1,5 Stunden lang kochen so dass die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
5. Schritt
Befülle eine schöne Schale mit dem Brei und belege ihn mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Koriander, Chilistreifen und Sojasauce.
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