Vollkorn-Basmati-Congee

90 Min.
Einfach
Vollkorn-Basmati-Congee 03.05.2018
Vollkorn-Basmati-Congee 03.05.2018
Rezeptautor: talesofhorizon
Wer schon einmal durch Südostasien gereist ist, dem ist dieses Gericht ganz... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Base
50 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
50 g Sellerie
10 g
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1 Zehe Knoblauch
300 ml Wasser
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Toppings
1 Frühlingszwiebel
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
20 g Erdnüsse, kleingehackt
Koriander
Chilistreifen

Zubereitung

  1. Schneide den Ingwer, den Sellerie und die Knoblauchzehe klein. Brate die Zutaten in einem kleinen Topf kurz an bis der Knoblauch leicht geröstet ist.

  2. Füge den Reis hinzu und gieße mit 300ml heißem Wasser auf.

  3. Rühre das Gemüsebrühe-Pulver unter.

  4. Lass das Wasser aufkochen und stelle dann die Temperatur auf eine niedrige Stufe. Lass den Reis ca. 1,5 Stunden lang kochen so dass die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

  5. Befülle eine schöne Schale mit dem Brei und belege ihn mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Koriander, Chilistreifen und Sojasauce.

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