Radicchio-Risotto

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100 ml
Rotwein
300 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Bund
frische Kresse

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
2. Schritt

Radicchio in Streifen schneiden. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und den Radicchio hinzugeben. Nach 2-4 Minuten mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen bis es eingekocht ist. Anschließend den Reis mit Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen.
Mit schwarzem Sesam und Kresse servieren.

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