Italienisch

Radicchio-Risotto

Pinkes Risotto für den Frühling

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Radicchio-Risotto 23.03.2018
23.03.2018
Radicchio-Risotto
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Zutaten für 2 Portionen

150g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
150g Risotto Reis, Carnaroli, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
1 Bund frische Kresse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Risotto Reis zu.

  2. Radicchio in Streifen schneiden. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und den Radicchio hinzugeben. Nach 2-4 Minuten mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen bis es eingekocht ist. Anschließend den Reis mit Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen.
    Mit schwarzem Sesam und Kresse servieren.

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