Radicchio-Risotto
Radicchio-Risotto
40 Min.
Einfach
Vegan

Radicchio-Risotto

Profilbild von Lenaliciously
Lenaliciously
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
150 g Radicchio
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Bund frische Kresse

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Schritt 02
Radicchio in Streifen schneiden. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und den Radicchio hinzugeben. Nach 2-4 Minuten mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen bis es eingekocht ist. Anschließend den Reis mit Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen.
Mit schwarzem Sesam und Kresse servieren.

Fertig

Gekocht mit

71
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g

Empfohlene Produkte

4
Bio Reis Set
37,99 €
318
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
81
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen

3 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
100 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl