Sushi Pizza 24.04.2018
Sushi Pizza 24.04.2018
Sushi Pizza 24.04.2018
Sushi Pizza Sushi Pizza Sushi Pizza
Rezeptautor: Lisa
Wer Sushi und Pizza mag, wird dieses Gericht lieben! Die Kombination aus Sushi R... weiterlesen
Profilbild von Lisa

Zutaten

1 Portion
Für eine Pizza
150 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
15 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Für das Topping
1 kleine Avocado
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
50 g Tofu, Garnelen oder Fisch
100 g Gemüse nach Wahl
1 Frühlingszwiebel und Sprossen nach Wahl
Gurke
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾(230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾(230ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und scharf in Erdnussöl anbraten. Salzen, pfeffern und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Das Gemüse (in meinem Fall Rosenkohl und etwas grüner Spargel, eine Handvoll TK Erbsen) klein schneiden und in Erdnussöl anbraten. Die Gurke klein schneiden.

  3. Die Avocado halbieren, entkernen,schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Reis 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Reis-Essig vermengen. Dann mit feuchten Händen eine Pizza formen.

  4. Auf den Pizzareis dünn Wasabi streichen, mit Toppings belegen, Sesam und klein geschnittenes Nori darüber streuen. Die Pizza mit Sojasauce und Sushi Ingwer servieren und genießen! Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher