Sushi Pizza

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den Tofu in Würfel schneiden und scharf in Erdnussöl anbraten. Salzen, pfeffern und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Das Gemüse (in meinem Fall Rosenkohl und etwas grüner Spargel, eine Handvoll TK Erbsen) klein schneiden und in Erdnussöl anbraten. Die Gurke klein schneiden.
Die Avocado halbieren, entkernen,schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Reis 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Reis-Essig vermengen. Dann mit feuchten Händen eine Pizza formen.
Auf den Pizzareis dünn Wasabi streichen, mit Toppings belegen, Sesam und klein geschnittenes Nori darüber streuen. Die Pizza mit Sojasauce und Sushi Ingwer servieren und genießen! Guten Reishunger!
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