Kichererbsen-Maronen Suppe

30 Min.
Einfach
Kichererbsen-Maronen Suppe 03.05.2018

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
600 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 ml Cashew-, Mandel- oder Kuhmilchsahne
200 g weiche Maronen (verzehrfertig)
1 TL Curry Pulver
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Chili Pulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Saft einer halben Limette
Garnitur
1 TL Curry Pulver
1-2 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
1 Hand gehackte Petersilie
6-8 Maronen

Zubereitung

  1. Kichererbsen nach Packungsanleitung zubereiten und weich kochen.

    Ein paar der gekochten Kichererbsen beiseite stellen.

  2. Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
    Ggf. nochmals Flüssigkeit hinzugeben.
    Die restlichen Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Salz und Currypulver marinieren und bei 200 Grad im Ofen ca. 20 min rösten lassen.

  3. Die pürierte Suppe nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Auf Teller verteilen. Einen kleinen Löffel (veganen) Schmand darauf geben und mit Petersilie und den gerösteten Kichererbsen sowie ein paar gehackten Maronen garnieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Etwas ungewöhnlich, aber mir hat's sehr gut geschmeckt. Danke für's Rezept :)

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