Basmati Reis Auflauf

40 Min.
Einfach
Basmati Reis Auflauf 23.01.2018
Basmati Reis Auflauf 23.01.2018

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200 g Hähnchenbrust
1 Brokkoli
250 ml Soja Cuisine oder Sahne
1 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50 g Feta
100 g Gratinkäse
. etw
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, das Hühnchen klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

    Brokkoli in kleine Röschen schneiden und für 2-3 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren.

    Die Soja Cuisine mit etwas Gemüsebrühe und ggf. Salz + Pfeffer abschmecken.

  3. Den gekochten Reis in eine Auflaufform geben. Das angebratene Huhn sowie den Brokkoli darauf verteilen. Die Soja Cuisine darübergeben und alles mit kleingebröseltem Feta sowie Gratinkäse bedecken.

    Bei 200°C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Guten Reishunger!

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