Veganes Maki Sushi 23.01.2018
Veganes Maki Sushi 23.01.2018
Rezeptautor: avegansjourney
Wo sind all die Sushi-Fans? Es ist so vielseitig, egal ob vegan oder mit Fisch,... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
5-10ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
etwas Kürbis, Gurke
1-2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1EL Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht den Kürbis in große, längliche Stücke schneiden und in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen.

    Die Gurke in längliche Scheiben schneiden.

  3. Den Reis 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Reisessig vermengen.

    Nun den Sushi Reis auf die Algenblätter geben (dabei oben einen Rand frei lassen) und mit dem Gemüse belegen (unteres Drittel). Das Ganze nun aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Für den Dip einfach die Sojasoße mit der Erdnussbutter vermischen und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.

    Zusammen mit dem Sushi servieren, Guten Reishunger!

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