Zutaten
300g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
2 TL |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
4 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
|
4 | Hähnchenfilets |
2 TL | TL Honig |
2 | rote Paprikaschoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Stck Ingwer (daumengroß) |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Zwiebel |
1 | Salatgurke |
2 EL | EL Apfelessig |
Salz | |
2 EL | EL Erdnussbutter |
250ml | ml Sojamilch oder normale Milch |
2 EL | EL Erdnusskerne (natur) |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Hähnchenfilets trocken tupfen.
1 TL Currypaste mit 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. Fleisch damit marinieren. Paprika grob würfeln.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
-
Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. -
Essig, restlichen Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Das Dressing mit der geschnittenen Lauchzwiebel, der Zwiebel und der Gurke mischen. -
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen rundherum kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.
Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten, salzen und herausnehmen. -
Knoblauch und Ingwer ebenfalls in der heißen Pfanne kurz dünsten.
Mit Erdnusscreme und Soja-Milch ablöschen und aufkochen.
Mit etwas Currypaste und Sojasauce abschmecken. Paprika zurück in die Sauce geben. -
Fleisch mit Rotem Reis und Soße anrichten. Gurkensalat dazureichen und mit Erdnüssen bestreuen.
Guten Reishunger!
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