40 Min.
Normal
Erdnuss-Hähnchen mit Rotem Reis
BakingLifeStories
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Zutaten
Portionen
4
300g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 TL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
4 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Schwarzer Kampot Pfeffer
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
4 Hähnchenfilets
2 TL Honig
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 Lauchzwiebel
1 Zwiebel
1 Salatgurke
2 EL Apfelessig
Salz
2 EL Erdnussbutter
250ml Sojamilch oder normale Milch
2 EL Erdnusskerne (natur)
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Hähnchenfilets trocken tupfen.
1 TL Currypaste mit 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. Fleisch damit marinieren. Paprika grob würfeln.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
1 TL Currypaste mit 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. Fleisch damit marinieren. Paprika grob würfeln.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 03
Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 04
Essig, restlichen Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Das Dressing mit der geschnittenen Lauchzwiebel, der Zwiebel und der Gurke mischen.
Das Dressing mit der geschnittenen Lauchzwiebel, der Zwiebel und der Gurke mischen.
Schritt 05
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen rundherum kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.
Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten, salzen und herausnehmen.
Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten, salzen und herausnehmen.
Schritt 06
Knoblauch und Ingwer ebenfalls in der heißen Pfanne kurz dünsten.
Mit Erdnusscreme und Soja-Milch ablöschen und aufkochen.
Mit etwas Currypaste und Sojasauce abschmecken. Paprika zurück in die Sauce geben.
Mit Erdnusscreme und Soja-Milch ablöschen und aufkochen.
Mit etwas Currypaste und Sojasauce abschmecken. Paprika zurück in die Sauce geben.
Schritt 07
Fleisch mit Rotem Reis und Soße anrichten. Gurkensalat dazureichen und mit Erdnüssen bestreuen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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