Sushi mit dreierlei Lachs
45 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit

Rezeptautor:
SushiLiebhaber
Ich esse sehr gerne Sushi und sehr gerne Lachs. Die einfachen Lachs-Sushis wurden mir mit der Zeit aber etwas langweilig, daher habe ich dieses Rezept kreiert. Es beinhaltet 3 verschiedene Bestandteile vom Lachs, welche wundervoll harmonieren: Zarter roher Lachs, knusprig gebratene Lachshaut mit Teriyaki Sauce und saftiger Lachskaviar.
Ich esse sehr gerne Sushi und sehr gerne Lachs. Die einfachen Lachs-Sushis wurde...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Sushireis kochen und würzen
150g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
50 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
EL Zucker
1 TL
TL Salz
Sushi zubereiten
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1
Lachshaut
100 g
g rohen Lachs in Sushi Qualität
Etwas
Etwas Lachsrogen
Zutaten für Teriyaki Sauce
100 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
50 ml
ml Mirin
1 EL
EL Honig
etwas
etwas Knoblauch
Zubereitung
1. Schritt
Sushireis nach Packungsanweisung kochen. Anschließend in ein Hangiri geben und mit Reisessig, Salz und Zucker würzen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Schritt
Lachshaut in einer Pfanne knusprig anbraten.
Hitze reduzieren und mit Teriyaki Sauce ablöschen.
3. Schritt
Rohen Lachs in dünnen Streifen schneiden.
Eine halbe Norialge mit Sushireis und Lachsstreifen belegen. Mit Hilfe einer Bambusmatte zu einem Hoso Maki Sushi einrollen.
4. Schritt
Sushirolle mit der gebratenen Lachshaut belegen. Mit Hilfe eines sehr scharfen und feuchten Messers in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
5. Schritt
Lachskaviar auf jedem Sushistück verteilen und Sushi anrichten.
GUTEN REISHUNGER!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch