Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan

50 Min.
Normal
Winter Milchreis mit saurem Kirsch-Sugo und Marzipan Schneebällchen 27.12.2017
Rezeptautor: Mädchenmutter Alexandra
Milchreis ist und bleibt für mich der König des Soulfoods. Ich esse ih... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für den Milchreis
750 ml Milch
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150 g Marzipan
1.5 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
Für das Kirsch-Sugo
1 Glas Sauerkirschen/Schattenmorellen
1 Zitrone
70 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen komplett mit Saft in einen kleinen Topf geben. Den Saft der ausgepressten Zitrone und den Zucker hinzugeben, unterrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis fertig ist. Immer wieder umrühren. Der Saft reduziert sich extrem ein und erhält dadurch das herrlich süßsaure Aroma.

  2. 100g Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Kokosmilch, gewürfeltes Marzipan und Gewürze in einem Topf unter Rühren aufkochen.

    Den Milchreis einrühren und für ca. 35 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

  3. Während das Sugo und der Milchreis vor sich hinköcheln, gebt Ihr den Puderzucker in ein verschließbares Gefäß.

    Formt aus dem restlichen Marzipan kleine Kügelchen.Gebt sie zu dem Puderzucker, schließt das Gefäß und schüttelt es so, dass die Kügelchen komplett mit Puderzucker ummantelt sind.

  4. Zum Schluss alles zusammen anrichten und einfach nur genießen.

    GUTEN REISHUNGER!

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