Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan

Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan

50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Mädchenmutter Alexandra
Rezeptautor: Mädchenmutter Alexandra
Milchreis ist und bleibt für mich der König des Soulfoods. Ich esse ihn einfach zu jeder Jahreszeit gerne. Inspiriert durch die MilchreisBox, habe ich dem Klassiker ein winterliches Gewand verliehen. Das saure Kirschsugo rundet den süßen Milchreis perfekt ab. Für eine vegane Variante, ersetzt Ihr die Kuhmilch einfach durch Sojamilch.
Milchreis ist und bleibt für mich der König des Soulfoods. Ich esse ihn einfac...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für den Milchreis
750ml
Milch
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
150g
Marzipan
1.5 TL
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Prise
Salz
2 EL
Puderzucker
Für das Kirsch-Sugo
1 Glas
Sauerkirschen/Schattenmorellen
1
Zitrone
70g
Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Die Sauerkirschen komplett mit Saft in einen kleinen Topf geben. Den Saft der ausgepressten Zitrone und den Zucker hinzugeben, unterrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis fertig ist. Immer wieder umrühren. Der Saft reduziert sich extrem ein und erhält dadurch das herrlich süßsaure Aroma.

2. Schritt

100g Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Kokosmilch, gewürfeltes Marzipan und Gewürze in einem Topf unter Rühren aufkochen.
Den Milchreis einrühren und für ca. 35 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Schritt

Während das Sugo und der Milchreis vor sich hinköcheln, gebt Ihr den Puderzucker in ein verschließbares Gefäß.
Formt aus dem restlichen Marzipan kleine Kügelchen.Gebt sie zu dem Puderzucker, schließt das Gefäß und schüttelt es so, dass die Kügelchen komplett mit Puderzucker ummantelt sind.

4. Schritt

Zum Schluss alles zusammen anrichten und einfach nur genießen.
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl