Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen

45 Min.
Einfach
Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen 29.12.2017
Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen
Rezeptautor: Fitomatoes
Diese Buddhabowl ist reich an pflanzlichem Protein und enthält alle wichtig... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 kleine Süßkartoffel
Bratkartoffelgewürz (oder andere Gewürzmischung)
1 Handvoll Cherry Tomaten
50 g Gurke
150-200 g passierte Tomaten
1 TL Oregano
0.5 TL Curry Pulver
etwas Salz (300g)
zum garnieren
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Basilikum

Zubereitung

  1. Gieße die Kichererbsen in einem Sieb ab und spüle sie kurz mit Wasser ab.

    Gebe sie in eine Schale und würze sie mit Bratkartoffelgewürz oder anderen Gewürzen deiner Wahl. (z.B. Kurkuma, Salz, Knoblauchflocken, Muskatnuss, Paprikapulver, Kräuter).

  2. Heize den Backofen auf 200°C vor.

    Wasche die Süßkartoffel, lege sie ganz auf ein Blech mit Backpapier und backe sie für 45 Min.
    Gebe nach 30 Min. die Kichererbsen dazu.

  3. Bereiten Sie Schwarzer Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  4. Gebe die passierten Tomaten in einen Topf, erhitze sie kurz und gib Oregano, Curry (und Salz) dazu.

  5. Wasche und halbiere die Cherry Tomaten und schneide die Gurke in Scheiben.

    Hole die Süßkartoffel und Kichererbsen aus dem Ofen und halbiere sie.

  6. Fülle die Süßkartoffel mit den Kichererbsen und gib alle anderen Zutaten in die Schüssel.

    Garniere mit Sesam und Basilikum.

    Genieße die Buddha Bowl zusammen mit der Tomatensoße - GUTEN REISHUNGER!

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Bewertungen & Kommentare

T

Super lecker, unklar ist mir doch die Zubereitung schwarzer Reis: Auf der Packung steht das Verhältnis 1: 2,5 = 250ml, in der Erklärung wird 310ml angegeben?

Thorsten

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