Junge Küche

Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen

Eine Salat Schüssel voller Power & Vitamine

1 Kommentare 45 Minuten Einfach
Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen 29.12.2017
29.12.2017
Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen
Diese Buddhabowl ist reich an pflanzlichem Protein und enthält alle wichtigen Nährstoffe. Die Mischung aus rohen und gekochten Zutaten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis und eine erhöhte Zufuhr an Vitaminen. Vor allem die Kombination aus Süßkartoffel und den würzigen, knusprigen Kichererbsen ist super lecker! Außerdem lässt sich die Bowl schnell und einfach zubereiten und ist ein tolles Abendessen nach einem anstrengenden Tag oder nach dem Training.
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Zutaten für 1 Portion

100g Schwarzer Reis (Bio) Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100g Schwarzer Reis, Nerone, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
100g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g Kichererbsen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 kleine Süßkartoffel
Bratkartoffelgewürz (oder andere Gewürzmischung)
1 Handvoll Cherry Tomaten
50g Gurke
150-200g passierte Tomaten
1TL Oregano
1/2TL Curry Pulver
etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
etwas Salz (300g)
zum garnieren
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
Basilikum

Zubereitung

  1. Gieße die Kichererbsen in einem Sieb ab und spüle sie kurz mit Wasser ab.

    Gebe sie in eine Schale und würze sie mit Bratkartoffelgewürz oder anderen Gewürzen deiner Wahl. (z.B. Kurkuma, Salz, Knoblauchflocken, Muskatnuss, Paprikapulver, Kräuter).

  2. Heize den Backofen auf 200°C vor.

    Wasche die Süßkartoffel, lege sie ganz auf ein Blech mit Backpapier und backe sie für 45 Min.
    Gebe nach 30 Min. die Kichererbsen dazu.

  3. Bereiten Sie zu.

  4. Gebe die passierten Tomaten in einen Topf, erhitze sie kurz und gib Oregano, Curry (und Salz) dazu.

  5. Wasche und halbiere die Cherry Tomaten und schneide die Gurke in Scheiben.

    Hole die Süßkartoffel und Kichererbsen aus dem Ofen und halbiere sie.

  6. Fülle die Süßkartoffel mit den Kichererbsen und gib alle anderen Zutaten in die Schüssel.

    Garniere mit Sesam und Basilikum.

    Genieße die Buddha Bowl zusammen mit der Tomatensoße - GUTEN REISHUNGER!

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Kommentare

T

Super lecker, unklar ist mir doch die Zubereitung schwarzer Reis: Auf der Packung steht das Verhältnis 1: 2,5 = 250ml, in der Erklärung wird 310ml angegeben?