Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen

Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Fitomatoes
Diese Buddhabowl ist reich an pflanzlichem Protein und enthält alle wichtigen Nährstoffe. Die Mischung aus rohen und gekochten Zutaten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis und eine erhöhte Zufuhr an Vitaminen. Vor allem die Kombination aus Süßkartoffel und den würzigen, knusprigen Kichererbsen ist super lecker! Außerdem lässt sich die Bowl schnell und einfach zubereiten und ist ein tolles Abendessen nach einem anstrengenden Tag oder nach dem Training.
Diese Buddhabowl ist reich an pflanzlichem Protein und enthält alle wichtigen N...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1
kleine Süßkartoffel
Bratkartoffelgewürz (oder andere Gewürzmischung)
1 Handvoll
Cherry Tomaten
50g
Gurke
150-200g
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1TL
Oregano
0.5 TL
Curry Pulver
etwas
Salz
zum garnieren
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Basilikum

Zubereitung

1. Schritt

Gieße die Kichererbsen in einem Sieb ab und spüle sie kurz mit Wasser ab.
Gebe sie in eine Schale und würze sie mit Bratkartoffelgewürz oder anderen Gewürzen deiner Wahl. (z.B. Kurkuma, Salz, Knoblauchflocken, Muskatnuss, Paprikapulver, Kräuter).

2. Schritt

Heize den Backofen auf 200°C vor.
Wasche die Süßkartoffel, lege sie ganz auf ein Blech mit Backpapier und backe sie für 45 Min.
Gebe nach 30 Min. die Kichererbsen dazu.

3. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
4. Schritt

Gebe die passierten Tomaten in einen Topf, erhitze sie kurz und gib Oregano, Curry (und Salz) dazu.

5. Schritt

Wasche und halbiere die Cherry Tomaten und schneide die Gurke in Scheiben.
Hole die Süßkartoffel und Kichererbsen aus dem Ofen und halbiere sie.

6. Schritt

Fülle die Süßkartoffel mit den Kichererbsen und gib alle anderen Zutaten in die Schüssel.
Garniere mit Sesam und Basilikum.
Genieße die Buddha Bowl zusammen mit der Tomatensoße - GUTEN REISHUNGER!

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Mega lecker und schnell gemacht

Buddha Bowl mit Schwarzem Reis und Kichererbsen

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