Zutaten
Reis | |
400g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
3 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1 EL | EL Zucker |
0,75 TL | TL Salz |
Füllung | |
0.5 | reife Avocado |
1 | mittelgroße Süßkartoffel |
1 | Rote Beete (roh) |
zusätzlich | |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
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Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
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Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss |
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Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
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Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Heize den Ofen auf 200°C vor.
Süßkartoffel in 1cm große Streifen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
30 Minuten backen. -
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Gemüse vorbereiten, während der Sushi Reis kocht:
Avocado in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
Rote Beete erst in ca. 2mm dünne Scheiben und dann in 2mm breite Streifen schneiden. -
Gekochten Sushi Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren. Sushi Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
-
Nori Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambus Rollmatte legen. Mit angefeuchteten Fingern ca. 70 g Sushi Reis auf der
rauen Seite eines halbierten Noris verteilen. Dabei 2 cm am oberen Rand freilassen.
-
Gemüse an den unteren Rand des Nori Blattes legen, vorsichtig aufrollen, leicht zusammendrücken
und mit einem scharfen Messer in sechs Häppchen schneiden. FERTIG :)
Maki Sushi optional mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce, Wasabi und Sushi-Ingwer genießen. Guten Sushihunger!
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