Maki Sushi 29.12.2017
Maki Sushi
Rezeptautor:
Gebackene Süßkartoffel zusammen mit Avocado ist die perfekt cremige F... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Reis
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker/alternatives Süßungsmittel (Erythrit, Ahornsirup...)
1 TL Salz (300g)
Füllung
0.5 reife Avocado
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 Rote Beete (roh)
zusätzlich
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.

    Schneide die Süßkartoffel in 1cm dicke Streifen und lege sie so auf ein Backblech mit Backpapier.

    Backe sie für ca. 30 Min.

  2. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1¼(280ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Bereite das Gemüse am Besten vor während der Reis kocht.

    Schneide dazu die Avocado in ca 1cm dicke Streifen.

    Und die Rote Beete erst in ca. 2mm dünne Scheiben und dann in 2mm breite Streifen.

  4. Lege ein Nori Blatt auf deine Sushi Rollmatte, verteile den noch warmen Reis auf der unteren Hälfte des Blattes und drücke ihn mit angefeuchteten Fingern fest.

    Lege das Gemüse an den unteren Rand des Nori Blattes, halte es mit den Fingern fest und rolle es zusammen mit der Matte von unten nach oben ein.

  5. Schneide die Sushi Rolle mit einem scharfen (!) und glatten Messer in ca. 2,5 - 3cm Dicke Scheiben.

    FERTIG :)

    Gib etwas Sesam über dein Sushi und genieße es mit Sojasauce.

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