Zutaten
1 Portion
Für den Milchreis | |
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
500 ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
für die Zimt-Pflaumen | |
3 | Pflaumen |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
für die Vanillesauce | |
100g | g Vegane Sahne |
2-3 TL | TL Agavendicksaft |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Die Pflaumen in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt und etwas Wasser in eine Pfanne geben.
Für 5-10 Minuten köcheln lassen. -
Für die Vanillesauce die vegane Sahne mit dem Agavendicksaft und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben.
Kurz aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze leicht andicken lassen. -
Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit den Pflaumen und der Vanillesoße servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare