Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Veganer Milchreis 22.11.2017
Veganer Milchreis 22.11.2017
Veganer Milchreis 22.11.2017
Veganer Milchreis 22.11.2017
Rezeptautor: avegansjourney
Wenn ich an Milchreis denke, weckt das sofort Kindheitserinnerungen in mir. Wie ... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml pflanzliche Milch
für die Zimt-Pflaumen
3 Pflaumen
0.5 TL Zimt
für die Vanillesauce
100 g Vegane Sahne
2-3 TL Agavendicksaft
1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Die Pflaumen in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt und etwas Wasser in eine Pfanne geben.

    Für 5-10 Minuten köcheln lassen.

  3. Für die Vanillesauce die vegane Sahne mit dem Agavendicksaft und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben.

    Kurz aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze leicht andicken lassen.

  4. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit den Pflaumen und der Vanillesoße servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf