40 Min.
Einfach
Vegan
Milchreis mit Mango und Minze
Der Klassiker unter den Reisgerichten mal mit Mango und Minze. Der Milchreis vereint südostasiatische und orientalische Elemente und ist deshalb besonders aufregend!
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Mango
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml Sojamilch
2 Sternanis
1TL Ceylon Zimt
1EL Zucker
1 Prise Grüner Kardamon
3 Zweige frische Minze
Zubereitung
Schritt 01
Den Milchreis wie in Schritt 2 beschrieben, kochen. Dabei statt Kuhmilch, Kokos- und Sojamilch verwenden.
Den Sternanis, den Zimt und den Zucker mit in den Topf geben.
Den Sternanis, den Zimt und den Zucker mit in den Topf geben.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 03
Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 04
Den Milchreis in tiefe Teller geben.
Mit der Minze und den Mangostückchen garnieren.
Gemahlenen Kardamom drüber geben.
Mit der Minze und den Mangostückchen garnieren.
Gemahlenen Kardamom drüber geben.
Fertig
Gekocht mit
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