Milchreis mit Mango und Minze

40 Min.
Einfach
Milchreis mit Mango und Minze 27.05.2014
Milchreis mit Mango und Minze 27.05.2014
Milchreis mit Mango und Minze 27.05.2014
Milchreis mit Mango und Minze 27.05.2014
Milchreis mit Mango und Minze 27.05.2014
Rezeptautor: Laura
Der Klassiker unter den Reisgerichten mal mit Mango und Minze. Der Milchreis ver... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 Mango
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml Sojamilch
2 Sternanis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Zucker
1 Prise Grüner Kardamon
3 Zweige frische Minze

Zubereitung

  1. Den Milchreis wie in Schritt 2 beschrieben, kochen. Dabei statt Kuhmilch, Kokos- und Sojamilch verwenden.

    Den Sternanis, den Zimt und den Zucker mit in den Topf geben.

  2. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  3. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Den Milchreis in tiefe Teller geben.

    Mit der Minze und den Mangostückchen garnieren.

    Gemahlenen Kardamom drüber geben.

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