Milchreis mit Mango und Minze

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1
Mango
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml
Sojamilch
2
Sternanis
1TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1EL
Zucker
1 Prise
Grüner Kardamon
3
Zweige frische Minze

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis wie in Schritt 2 beschrieben, kochen. Dabei statt Kuhmilch, Kokos- und Sojamilch verwenden.
Den Sternanis, den Zimt und den Zucker mit in den Topf geben.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.

4. Schritt

Den Milchreis in tiefe Teller geben.
Mit der Minze und den Mangostückchen garnieren.
Gemahlenen Kardamom drüber geben.

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