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Rotes Thai Curry mit Jasmin Reis

40 Min.
Einfach
Rotes Thai Curry mit Jasmin Reis 03.11.2017
Rezeptautor: byanjushka
Besonders im Herbst und Winter bekomme ich Lust auf wärmende Currys. Als St... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

1 Portion
Für den Reis
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Für das Curry
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5 Zwiebel
2-3 kleine Knoblauchzehen
2-3 cm Ingwer
2 Möhren
1. 1 kl. Dose Bio-Mais
1 rote Paprika
1 kleine Paprika
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Zitronen/ Limettensaft
Zucker
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
(Thai) Curry Gewürz Mischung
Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (213g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½ Cup/s) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    Möhren und Paprika waschen, schälen und klein schneiden.

    Mais abtropfen lassen.

  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen.

    Möhren, Paprika, Mais und gekochte Kichererbsen hinzufügen und alles kurz anbraten.

  4. Mit Kokosmilch ablöschen.

    Rote Thai Curry Paste, Curry Gewürz und etwas Zucker hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Chili Flocken und etwas Zitronen/ Limettensaft abschmecken.

    Zusammen mit dem Jasmin Reis servieren.

    Guten Reishunger :-)

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Nur ein Wort: MEGALECKER!

A

Anonym

Achtung! Dieses Rezept ist nicht wie angegeben Vegan! Durch die Verwendung von der hier angebotenen Currypaste wird Garnelenpaste verwendet (diese ist Bestandteil der Currypaste)!

Meike

Hallo Luca, du hast Recht. Wir haben den Tag rausgenommen. Danke für den Hinweis und Guten Reishunger!

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