Rotes Thai Curry mit Jasmin Reis

40 Min.
Einfach
Rotes Thai Curry mit Jasmin Reis 03.11.2017
Rotes Thai Curry mit Jasmin Reis
Rezeptautor: byanjushka
Besonders im Herbst und Winter bekomme ich Lust auf wärmende Currys. Als St... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für den Reis
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Für das Curry
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
0.5 Zwiebel
2-3 kleine Knoblauchzehen
2-3 cm Ingwer
2 Möhren
1. 1 kl. Dose Bio-Mais
1 rote Paprika
1 kleine Paprika
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Zitronen/ Limettensaft
Zucker
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
(Thai) Curry Gewürz Mischung
Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    Möhren und Paprika waschen, schälen und klein schneiden.

    Mais abtropfen lassen.

  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen.

    Möhren, Paprika, Mais und gekochte Kichererbsen hinzufügen und alles kurz anbraten.

  4. Mit Kokosmilch ablöschen.

    Rote Thai Curry Paste, Curry Gewürz und etwas Zucker hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Chili Flocken und etwas Zitronen/ Limettensaft abschmecken.

    Zusammen mit dem Jasmin Reis servieren.

    Guten Reishunger :-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Nur ein Wort: MEGALECKER!

A

Anonym

Achtung! Dieses Rezept ist nicht wie angegeben Vegan! Durch die Verwendung von der hier angebotenen Currypaste wird Garnelenpaste verwendet (diese ist Bestandteil der Currypaste)!

Meike

Hallo Luca, du hast Recht. Wir haben den Tag rausgenommen. Danke für den Hinweis und Guten Reishunger!

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