Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis
Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Ananassaft der Dose (etwa 8 EL) mit Pflaumensauce bzw. Ketchup, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel glattrühren.
In einem Wok Öl erhitzen.
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.
Knoblauch in den heißen Wok geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. hellbraun braten.
Karottenscheiben, Zwiebelspalten, Zuckerschoten und Paprika dazugeben und 2-3 Min. weiter braten.
Gurke, Tomaten und Ananasstücke zugeben. Die zuvor gemischte Sauce ebenfalls dazugeben.
Alles unter Rühren eine weitere Min. anbraten. Mit Fischsauce und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Das Hähnchenbrustfilet wieder hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Auf Tellern mit Reis anrichten und mit frischem Koriander bestreuen.
Guten Reishunger!
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