Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis

Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
250g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Dose
Ananas in Ananassaft (den Saft benötigt ihr auch)
2 EL
Pflaumensauce
2 EL
Fischsauce
1 EL
Zucker
300 Gramm
Hähnchenbrustfilet
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
Karotte
0.5
Salatgurke
8-10
Mini-Roma-Tomaten
1 Handvoll
Zuckerschoten
Öl zum Anbraten
frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Ananassaft der Dose (etwa 8 EL) mit Pflaumensauce bzw. Ketchup, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel glattrühren.
In einem Wok Öl erhitzen.

3. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

4. Schritt

Knoblauch in den heißen Wok geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. hellbraun braten.
Karottenscheiben, Zwiebelspalten, Zuckerschoten und Paprika dazugeben und 2-3 Min. weiter braten.

5. Schritt

Gurke, Tomaten und Ananasstücke zugeben. Die zuvor gemischte Sauce ebenfalls dazugeben.
Alles unter Rühren eine weitere Min. anbraten. Mit Fischsauce und Gewürzen nach Wahl abschmecken.

6. Schritt

Das Hähnchenbrustfilet wieder hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Auf Tellern mit Reis anrichten und mit frischem Koriander bestreuen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

SM
Samira Merscher shop_views/footer.country_chooser.de

Wir haben das Rezept direkt mit dem Verbesserungsvorschlag mit Zitrone in der Soße probiert und es schmeckt wirklich sehr gut! Machen wir auf jeden Fall nochmal :) ich denke wir lassen die Gurke dann weg, die muss für mich nicht unbedingt da mit rein und machen doppelt so viel Soße :D aber geschmacklich echt toll, vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße

E
Eva

Insgesamt lecker als Anregung, aber mir fehlt im Rezept die Säure, sonst wird's nicht süß-sauer! Ich nehme dazu ca. 1 EL Reisessig oder etwas Zitronensaft. Außerdem brate ich mit dem Knoblauch ein großes Stück Ingwer, kleingewürfelt, an. Das unterstreicht die asiatische Note.

BakingLifeStories

Hallo Eva, das klingt absolut super. Ich habe das Rezept aus meinem Original-Thailändischem Kochbuch dass ich im Urlaub dort gekauft habe - daher habe ich es 1:1 nachgekocht. Aber deinen Tipp werde ich auf jeden Fall mal versuchen. Viele Grüße Alina

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