Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis

45 Min.
Einfach
Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis 25.10.2017
Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis 25.10.2017
Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis 25.10.2017
Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis 25.10.2017
Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis Curry mit Kichererbsen und Rotem Jasmin Reis
Rezeptautor: Francescamyer
Ich klinge die Herbstzeit in meiner Küche mit einem leckeren und gesunden C... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Roter Jasmin Reis (Bio)
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
300 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200 ml passierte Tomaten
Knoblauch, Koriander, Salz, Pfeffer, Petersilie, Harissapaste
2 EL Curry

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen, Vollkorn Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (290ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kokosnussmilch und passierte Tomaten mixen. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch und Koiander würzen.

    Etwa 20 Minuten köcheln lassen

  3. Im Anschluss die gekochten Kichererbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Eventuell nachwürzen.

  4. Serviert wird das Ganze dann mit gehackter Petersilie und Koriander.

    GUTEN REISHUNGER!

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Bewertungen & Kommentare

JG

Jeanette Giesinger

Lecker ;) und sooo schnell fertig ...

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