40 Min.
Einfach
Kokos Milchreis mit Mangopüree
Der Duft von Milch Reis - Das weckt Erinnerungen! Früher gab es oft heißen Milchreis mit Kirschen. Oder mit Zimt und Zucker obendrauf. Ein echter Klassiker in der Kategorie Reis und immer noch ein beliebtes Gericht bei groß und klein! Heute gibt’s Milchreis mal anders - nämlich mit Kokosmilch und Mango. Weniger klassisch, trotzdem richtig lecker!
Jenny
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml fettarme Milch
n.B. Süßungsmittel (Zucker, Xylit, Honig, etc.)
250g Mango (TK oder frische Frucht)
50ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
2 TL Kokosraspeln
Zubereitung
Schritt 01
Den Milch Reis mit der Kokosmilch und der fettarmen Milch in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange köcheln, bis der Reis gar ist. Wichtig ist es, dabei immer mal wieder umzurühren, damit nichts ansetzt. Außerdem empfehle ich einen Deckel aufzulegen. Ist der Milch Reis fertig, nach Belieben süßen und auf Gläser verteilen. Leicht andrücken.
Schritt 02
Währenddessen das Mangopüree zubereiten. Dafür die Frucht in Würfeln zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe so lange erwärmen, bis das Fruchtfleisch sich leicht zerdrücken lässt. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Ist das Püree noch zu flüssig, solange weiter köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 03
In den leicht abgekühlten Milchreis mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung formen und das Fruchtmus einfüllen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt! Vor dem Verzehr mit den Kokosraspeln bestreuen.
GUTEN REISHUNGER!
Schmeckt sowohl warm als auch kalt! Vor dem Verzehr mit den Kokosraspeln bestreuen.
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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