Kichererbsen-Kurkuma Eintopf

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 TL
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
250 Gramm
Kürbis
150 Gramm
Brokkoli
1 TL
getrockneter Basilikum
1 TL
Salz
1 Bund
frischer Basilikum

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke hinzufügen. Für 8-12 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und cremig werden. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Servieren mit frischem Basilikum und weißem Sesam anrichten.

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