Kichererbsen-Zucchini Curry

45 Min.
Einfach
Kichererbsen-Zucchini Curry 18.10.2017
Rezeptautor: Conny
Was schmeckt am Allerbesten zu Basmati Reis? Richtig, ein cremiges Curry mit Kok... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 große Zucchini - in Würfel geschnitten
1 Zwiebel - in Würfel geschnitten
1 cm Ingwer- fein gehackt
1 Zehe Knoblauch - fein gehackt
1 Tl Kokosöl
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl gemahlener Koriander
1 Tl
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 Tl
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 große Handvoll frischer Koriander - gehackt
1 roße Handvoll frische Minze - gehackt

Zubereitung

  1. Zwiebel. Knoblauch und Ingwer hacken und in einer Pfanne mit Kokosöl andünsten.

    Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander dazu gegeben und so lange unter ständigem Rühren anbraten, bis es richtig lecker duftet (etwa 1 Min.).

  2. Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben und bei starker Hitze aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und alles für 10 Min. köcheln lassen.

    Gelegentlich umrühren nicht vergessen.

  3. Zum Schluss werden jetzt die Kichererbsen und die gewürfelte Zucchini dazu gegeben.

    Weitere 20 Min köcheln lassen und mit dem Basmati Reis servieren.

    GUTEN REISHUNGER!

  4. Bereiten Sie Basmati Reis, zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  5. Nimm die Pfanne vom Herd, rühre die Hälfte der frischen Kräuter unter und serviere das Curry mit Reis und den restlichen Kräutern als Topping

  6. Genießen!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Irgendwie fehlt das Currypulver in diesem Gemüsecurry!?

Meike

Hallo, hier machen Gemüsebrühe, die Kokosmilch, Kurkuma und die anderen Gewürze den Geschmack. Natürlich kann nach Belieben aber auch eine Currypaste oder Currypulver zugefügt werden. Guten Reishunger!

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