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Orientalisch

Kichererbsen-Zucchini Curry

Mit Basmati Reis

0 Kommentare 45 Minuten Einfach
Kichererbsen-Zucchini Curry 18.10.2017
Kichererbsen-Zucchini Curry
Was schmeckt am Allerbesten zu Basmati Reis? Richtig, ein cremiges Curry mit Kokosmilch und tollen Gewürzen. Wenn dann auch noch Kichererbsen mit im Spiel sind wird es perfekt.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
150g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
200g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g Kichererbsen, Bio (200g)
400ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400ml Kokosnussmilch (500ml)
1 große Zucchini - in Würfel geschnitten
1 Zwiebel - in Würfel geschnitten
1 cm Ingwer- fein gehackt
1 Zehe Knoblauch - fein gehackt
1 Tl Kokosöl
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl gemahlener Koriander
1 Tl Kurkumapulver
1 Tl Instant Gemüsebrühe
1 große Handvoll frischer Koriander - gehackt
1 roße Handvoll frische Minze - gehackt

Zubereitung

  1. Zwiebel. Knoblauch und Ingwer hacken und in einer Pfanne mit Kokosöl andünsten.

    Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander dazu gegeben und so lange unter ständigem Rühren anbraten, bis es richtig lecker duftet (etwa 1 Min.).

  2. Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben und bei starker Hitze aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und alles für 10 Min. köcheln lassen.

    Gelegentlich umrühren nicht vergessen.

  3. Zum Schluss werden jetzt die Kichererbsen und die gewürfelte Zucchini dazu gegeben.

    Weitere 20 Min köcheln lassen und mit dem Basmati Reis servieren.

    GUTEN REISHUNGER!

  4. Bereiten Sie zu.

  5. Nimm die Pfanne vom Herd, rühre die Hälfte der frischen Kräuter unter und serviere das Curry mit Reis und den restlichen Kräutern als Topping

  6. Genießen!

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