30 Min.
Einfach
Jasmin Reis mit Falafel Curry
Ich hatte große Lust auf Falafel und habe mir überlegt daraus ein Ananas Curry zu machen. Diese Kombination aus herbem Falafel Geschmack und der Fruchtsüße der erfrischenden Ananas ist ein absoluter Gaumenschmaus!
JasminsGoodlife
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Zutaten
Portionen
4
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 kleine Zwiebel
1 kleine rote Paprika
1 kleine grüne Paprika
1 EL Tomatenmark
ca.100g Ananas
1 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200-300 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5 Packung Falafel Fertigmischung (oder fertige)
Salz, Knoblauch, Chili, Curry, Zitrone, Koriander
Kurkuma
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Die Zwiebel in Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden.
Die Ananas ebenfalls würfeln.
Die Ananas ebenfalls würfeln.
Schritt 03
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse auf höchster Stufe anbraten.
Schritt 04
Die Milch und die Brühe schluckweise hinzugießen und das Tomatenmark einrühren. Die Hitze regulieren.
Nun die Ananasstücke hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Nun die Ananasstücke hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 05
Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und kleine Bällchen formen. Diese vorsichtig unter die Sauce heben.
7-8 Min. garen lassen und das Curry mit dem Jasmin Reis servieren! Guten Reishunger!
7-8 Min. garen lassen und das Curry mit dem Jasmin Reis servieren! Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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