Ananas Curry mit Vollkorn Jasmin Reis

35 Min.
Einfach
Ananas Curry mit Vollkorn Jasmin Reis 18.10.2017
Ananas Curry mit Vollkorn Jasmin Reis 18.10.2017
Ananas Curry mit Vollkorn Jasmin Reis Ananas Curry mit Vollkorn Jasmin Reis
Rezeptautor: Fitnessgirl Sarah
Ich liebe Currys einfach und wollte unbedingt eins machen, was aus süß... weiterlesen
Profilbild von Fitnessgirl Sarah

Zutaten

2 Portionen
200 g
Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
1 mittelgrosse Annanas
50 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Zucchini
1 Lauch
.400 ca. 400ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1. 1 Tl. Curry
1. 1Tl. Kurkuma
Salz, Pfeffer
Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (590ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ¼ Kichererbsen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Als erstes die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  3. Dann die Kichererbsen abtropfen lassen und waschen.

    Zucchini und Lauch ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.

  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

    Die Zucchini in die Pfanne geben und gut anbraten.

  5. Die Kokosmilch hinzufügen (je nachdem, wie viel Flüssigkeit ihr wollt, etwas mehr oder weniger).

    Ananas, Lauch und Kichererbsen hinzugeben.

    Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen.

  6. Das Curry mit dem Vollkorn Jasmin Reis in der ausgehöhlten Ananas anrichten.

    GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Jasmin Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Jasmin Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher
Kochtopf